X
Нажмите Нравится
iLenta

YotaPhone 2 получил сертификат безопасности ФСБ

06 ноября 2014, 20:28 | Alex Bazanov [3753]
Компания Yota Devices получила сертификат безопасности ФСБ России на смартфон YotaPhone 2. Дебют новинки должен состояться в конце 2014 года.

«У нас будет самый защищенный смартфон на российском рынке от несанкционированной прослушки и перехвата трафика. Зарубежные производители вряд ли смогут получить КС2, так как в их продуктах закрыт доступ к программному обеспечению и схемотехнике, а также отсутствует официальная поддержка российских средств криптографической защиты», — заявляет гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов.

Защита достигается установкой на смартфон программного обеспечения – ViPNet Client, которое шифрует сетевой трафик и не позволяет перехватить электронную почту, пароли и другие данные. Дополнительная безопасность обеспечивается за счет приложений: SafePhone (защита с централизованным управлением), MobileSputnik (безопасный доступ к корпоративным файлам), CellRox (разделение между личным и корпоративным профилями).

По утверждению гендиректора Мартынова, сертификация КС1 гарантирует, что получить доступ к ключам шифрования невозможно без дешифратора. В настоящее время YotaPhone 2 проходит процедуру сертификации по более защищенному стандарту – КС2. Сертификация класса КС1 позволяет использовать в госучреждениях программно-аппаратные средства криптографии для шифрования данных, не содержащих гостайну.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ