X
Нажмите Нравится
iLenta

Знали ли вы, какой телефон первый получил встроенную игру?

17 ноября 2014, 19:56 | Roter [3409]
Мы живем во время, когда мобильные устройства спокойно поддерживают консольные игры с захватывающим геймплеем, сложной 3D-графикой и реалистичным стерео звучанием.

Эту функциональность и способность мобильного устройства мы воспринимаем, как должное, хотя еще 20 лет назад наличие на сотовом телефоне игр было диковинкой.

Как оказалось, до 1994 года в сотовых телефонах не было игр. Первым устройством, которое получило встроенную игру, стал телефон Hagenuk МТ-2000. А только через три года была выпущена Nokia 6110 со установленным приложением Snake.

Hagenuk MT-2000 был оснащен популярной в то время игрой «Тетрис». Она была довольно простой для телефона и не требовала серьезных спецификаций. Естественно, установка других приложений была невозможна, так как это не позволяли ограниченные аппаратные возможности, а сам телефон предназначался исключительно для общения.

Стоит отметить, что Hagenuk MT-2000 был одним из первых телефонов с мягкими клавишами, а их функции изменялись в зависимости от интерфейса пользовательского контекста. Конструкция антенны также была довольно нестандартной, так как она располагалась вдоль верхней части телефона, а не удлинялась вверх.

Увы, телефон Hagenuk MT-2000 был не очень распространен на рынке, поэтому мало кто из нас знал о его существовании, но факт остается фактом, он вошел в историю, как первый телефон с установленной на него игрой.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ