X
Нажмите Нравится
iLenta

5 ожидаемых инноваций в смартфонах 2015 года

14 декабря 2014, 23:07 | Roter [6839]
До наступления нового года осталось совсем немного времени и мы уже приблизительно можем представить, каких новаций ждать в технологическом мире.

4K-дисплеи

В первую очередь стоит ожидать появления в мобильных устройствах 4K-дисплеев. Хотя многие считают, что появление дисплеев с таким разрешением не имеет смысла, так как обычные пользователи не заметят разницы между Ultra HD и Full HD или Ultra HD, у нас не возникает сомнений, что гаджеты все-таки получат такое разрешение экрана.

Уверенность в этом добавляет тот факт, что большинство флагманских смартфонов и планшетов обзаведутся чипсетом Snapdragon 810, который будет в состоянии поддерживать 4K разрешение.

Отметим, что 4K-дисплей с разрешением 3 840 x 2 160 точек выдаст на 5-дюймовом дисплее около 881 ppi. Это важно не столько для восприятия, сколько для вывода картинки на Ultra HD-мониторы и телевизоры. Так что смартфоны в 2015 году смогут не только снимать в 4K, но и отображать, а также передавать видео в Ultra HD.

Имитация оптического зума

Благодаря разработке специалистов компании Core Photonics, появился новый способ имитации оптического зума для современных смартфонов. Для этого используется двойная камера: одна будет иметь широкоугольную линзу, а вторая — телескопический объектив с трёхкратным зумом. Благодаря мощности Snapdragon 810 можно будет быстро обрабатывать и объединять два изображения. Полученная картинка превзойдёт по качеству DSLR-камеры при небольшом масштабировании.

Качественная запись звука

Какими бы продвинутыми не были современные смартфоны, качество записываемого звука оставляет желать лучшего. Мы ожидаем, что в 2015 году появятся первые гаджеты с возможностью направленной записи звука.

Смартфон, как системный блок домашнего компьютера

Звучит, как нечто фантастическое, но данная идея вполне реальна. Тот же Snapdragon 810 поддерживает беспроводной стандарт 802.11ad, который превышает в пять раз скорость передачи данных по воздуху по сравнению со стандартом 802.11ac. Это позволит передавать Ultra HD видео на 4K-дисплеи. Ну а дальше смартфон подключается к специальной док-станции, к которой можно подсоединить всю необходимую периферию: мышку, клавиатуру, принтер и так далее. Конечно, в ближайшие годы полноценный компьютер это вряд ли заменит, но полученная комбинация будет куда лучшим решением, нежели тот же Chromecast.

Смартфон как игровая консоль

В 2015 году ожидается ещё более тесная интеграция игр, мобильных и периферийных устройств. Разработчики уже давно выпускают именитые игровые тайтлы как на iOS, так и на Android. Вставляем смартфон в игровой контроллер, подключаем к телевизору, и на ближайшие пару часов забываем о реальном мире. Разработчикам игровых консолей это явно не на руку.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ