X
Нажмите Нравится
iLenta

BBC сняла на скрытую камеру истощенных работников, собирающих iPhone 6

20 декабря 2014, 14:59 | Aleksander Bazanov [4011]
Уже неоднократно упоминалось о том, что компания Apple не справляется с удовлетворением спроса на новые смартфоны iPhone 6 и 6 Plus.

Из-за невероятно высокого спроса на яблочную продукцию, компания уже неоднократно обвинялась в нарушении трудового законодательства и прав рабочих. В сентябре China Labor Watch выявила 22 нарушения трудовых отношений со стороны Apple.

Теперь издание BBC продемонстрировало нарушение прав рабочих, собирающих устройства Apple. Издание опубликовало видео, снятое на скрытые камеры внутри заводов. Съемку вели подставные рабочие, которые на самом деле являются репортерами BBC.

Скрытое расследование проходило на заводе Pegatron в Тайване. Эта компания является одним из основных поставщиков iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Агент BBC сразу же зафиксировал множество нарушений, включающих то, что у сотрудника забрали безвозвратно его документы, не провели должных экзаменов и тестов о пригодности его к работе, взяли с него согласие на ночные работы.

Кроме того, рабочий день очень часто превышал 12-часовую отметку, сотрудник проработал 18 дней подряд без выходных, о сверхурочных, естественно, речи не шло. Множество работников из-за усталости просто засыпают на рабочих местах. Еще один журналист, работающий под прикрытием, сообщил, что рабочий день несколько раз превышал 16 часов.

Купертиновская компания прокомментировала эту ситуация, заявив, что ни одна компания не делает столько усилий для обеспечения справедливых и безопасных условий труда, как сама Apple. А ситуацию со спящими рабочими производитель объясняет, как распространенную практику вздремнуть во время перерыва.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ