X
Нажмите Нравится
iLenta

Чего не хватало первому смартфону Apple

14 января 2015, 20:03 | Roter [3001]
Мы сообщали, что 9 января 2007 года был представлен первый смартфон Apple и с тех пор прошло уже восемь лет.

Хотя первый iPhone был одним из самых продвинутых смартфонов того времени, ему не хватало некоторых важных функций, без которых в наше время тяжело обойтись.

Не было ни 3G, ни LTE

Первый смартфон Apple не имел даже поддержки 3G. Сотовая передача данных могла осуществляться лишь посредством стандарта EDGE, или 2G, который работает довольно медленно.

Не было App Store и популярных приложений

8 лет назад не существовало App Store, то есть владельцы iPhone не могли насладиться ни Angry Birds, ни Instagram, ни клиентом Вконтакте или любыми другими приложениями для развлечения. Согласитесь, на сегодняшний день именно программы являются преимуществом смартфона от Apple, ведь они позволяют использовать весь функционал устройства.

Не было поддержки обоев — исключительно черный фон

Если сегодня пользователи могут выбрать любое изображение в качестве обоев домашнего экрана или экрана блокировки, то в то время доступным был исключительно черный фон. Установка обоев была недоступна.

Отсутствие функций «Копировать» и «Вставить»

Только три года спустя после выхода первого iPhone инженеры реализовали в смартфоне функции «Вырезать», «Копировать» и «Вставить». Что касается синхронизации смартфона, то для этого на протяжении 5 лет приходилось подключать iPhone к компьютеру (сейчас присутствует возможность Wi-Fi-синхронизации).

Набор текста только в портретном режиме

При наборе текста в приложениях SMS и электронной почты клавиатура работала только в портретном режиме. Отправка фото через обычное сообщение была недоступна.

Отсутствие GPS

Во время путешествий приходилось все еще использовать обычный GPS-навигатор.

Камера на 2 Мп без возможности съемки видео

Смартфон был оснащен 2-мегапиксельной камерой, которая ко всему прочему не могла снимать видео. Тогда не было ни Центра уведомлений, ни Siri, ни Пункта управления (Control Center).

Подытоживая, стоит отметить, что со времен появления первого сенсорного смартфона Apple устройства этого типа стали гораздо «умнее», быстрее и симпатичнее. Как бы то ни было, не стоит забывать, что практически с iPhone начался путь «эволюции» сенсорных устройств.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ