X
Нажмите Нравится
iLenta

ZTE официально представила смартфон Grand S3 с биометрической технологией Eyeprint ID

01 марта 2015, 22:38 | Aleksander Bazanov [2864]
Компания ZTE представила свой следующий флагман всего за день до открытия выставки MWC 2015 в Барселоне. ZTE Grand S3 звучит как большинство топ смартфонов в 2014 году, но он имеет одну очень инновационную функцию — это первый телефон, который будет использовать глаз для биометрической безопасности.

ZTE Grand S3 поставляется с 5.5-дюймовым дисплеем с разрешением 1080p, работает на чипе Snapdragon 801 с четырёхъядерным процессором Krait 400 с тактовой частотой 2,5 ГГц, графикой Adreno 330 GPU и имеет 3 Гб оперативной памяти. Устройство также предлагает 16 Гб расширяемой внутренней памяти, 16-Мп камеру заднего вида с двойной светодиодной вспышкой и 8-Мп фронтальную камеру. Смартфон также поддерживает LTE связь, Wi-Fi, Dolby Sound и имеет батарею емкостью 3100 мАч. ZTE Grand S3 поставляется с Android 4.4 KitKat.

Основной особенностью ZTE Grand S3 является наличие биометрической технологиии Eyeprint ID, которая будет использовать глаз. Инновационная технология разработана EyeVerify и может быть использована для авторизации мобильных платежей, разблокировки экрана или доступа к защищенному содержимому.

Сканирование глаза не такое быстрое, как отпечатков пальцев, но это еще более безопасная технология, чем распознавание отпечатка пальца, вероятно потому, что телефону нужно сканировать оба ваших глазах. Так как реализация сделана при помощи передней 8-Мп камеры, которая не имеет светодиодной вспышки, то разблокировка экрана или подтверждение платежа при помощи ваших глаз в условиях низкой освещенности не удастся.

ZTE обещает реализовать технологию Eyeprint ID на все его предстоящие Grand смартфоны.

ZTE Grand S3 уже доступен для приобретения в Китае по цене €430. Пока нет информации о глобальных продажах.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ