X
Нажмите Нравится
iLenta

Топ-8 смартфонов для селфи

22 марта 2015, 11:25 | Bazelas [4347]
Термин «селфи» вошел в нашу жизнь совсем недавно, но за довольно короткий промежуток времени стал настолько популярными, что появился даже особый класс мобильных телефонов с улучшенными возможностями для создания подобных снимков. В данной статье мы предлагаем вам 8 лучших современных смартфонов, которые придутся по вкусу любителям фотографировать самих себя.

Lenovo Vibe X2 Pro

В техническом плане смартфон Lenovo Vibe X2 Pro – это достаточно продвинутый аппарат с достойной внимания начинкой. Он обладает 5,3-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 на 1080 точек, восьмиядерным процессором Snapdragon 615 с тактовой частотой 1,5 гигагерца, 2 гигабайтами оперативной памяти и 64 постоянной.

Но самое интересное в смартфоне Lenovo Vibe X2 Pro – это две его равноценных камеры с разрешением 13 мегапикселей каждая. Это делает данный аппарат идеальным телефоном для селфи.

При этом фронтальная камера в Lenovo Vibe X2 Pro имеет автофокус, вспышку на основе свечения экрана, широкоугольную оптику и возможность делать снимки при управлении жестами.

Sony Xperia C3

Летом 2014 года японская компания Sony стала одним из первых крупных мировых производителей электроники, выпустивших смартфон, предназначенный для съемки автопортретов селфи.

Фронтальная камера смартфона Sony Xperia C3 имеет матрицу с разрешением 5 мегапикселей. Это достаточно скромные размеры, однако они компенсируются наличием в устройстве светодиодной вспышки, срабатывающей при съемке селфи.

Sony Xperia C3 также обладает интеллектуальной системой создания снимков. Сделать селфи пользователь этого телефона может, дважды стукнув пальцем по корпусу. Также камера умеет автоматически срабатывать, ориентируясь на улыбку или на заранее заданные параметры снимка, в том числе, на идеальную для одиночного или коллективного автопортрета композицию.

Doogee Valencia DG800

Doogee Valencia DG800 – это очередной перспективный телефон от набирающей в последние месяцы все большую популярность китайской компании Doogee. Данный аппарат имеет достаточно скромную техническую начинку, однако при этом обладает множеством существенных преимуществ перед другими современными смартфонами.

Doogee Valencia DG800 – это телефон для любителей фотографировать, в том числе, и самих себя. В него встроено две камеры – основная на 13 мегапикселей и фронтальная на 8 Мп. При этом управлять их работой, а также некоторыми другими функциями аппарата можно при помощи специальной сенсорной панели на задней крышке смартфона.

Эта панель значительно упрощает процесс создания как обычных фотографий, так и селфи, делая его более удобным.

Micromax Canvas Selfie A255

Сейчас компания Micromax известна, в первую очередь, у себя на родине, в Индии, где она производит и продает очень дешевые телефоны для местного населения. Однако в последнее время все чаще продукция от этой фирмы попадает заграницу. Одним из таких «международных» аппаратов стал смартфон Micromax Canvas Selfie A255.

Micromax Canvas Selfie A255 – это один из немногих телефонов, обе камеры в котором одинаково хороши. В это устройство встроено два равнозначных сенсора с разрешением 13 мегапикселей каждый, что позволяет его владельцам делать прекрасные снимки, в том числе, и автопортреты.

Отличие между двумя камерами Micromax Canvas Selfie A255 заключается лишь в том, что основная из них обладает подсветкой из двух светодиодов, а фронтальная – из одного.

Смартфон Micromax Canvas Selfie A255 имеет также специализированное программное обеспечение для работы со снимками селфи. Оно позволяет моментально улучшать данные фотографии, разглаживая морщины изображенного на них человека, убирая мешки под глазами и делая улыбку белоснежной.

Microsoft Lumia 730

Не обошла стороной явление селфи и корпорация Microsoft, присвоившая себе бренд мобильной электроники Lumia, отобранный у Nokia. Она выпустила телефон Microsoft Lumia 730, предназначенный, в том числе, для создания идеальных фотографических автопортретов.

Фронтальная камера в Microsoft Lumia 730 имеет достаточно небольшой сенсор, позволяющий делать снимки с разрешением 5 мегапикселей. Однако сравнительно малые размеры компенсируются светосильным объективом с широким углом, а также наличием специального приложения для улучшения снимков селфи.

Эта программа позволяет в несколько касаний отредактировать изображение в снимке, добавить в него множество разнообразных эффектов.

HTC Desire EYE

HTC Desire EYE – это уникальный случай на рынке смартфонов, когда фронтальная камера в аппарате имеет лучшие характеристики, чем у основной. Это обусловлено направленностью данного телефона на снимки-себяшки.

Обе камеры в HTC Desire EYE имеют матрицу с разрешением 13 мегапикселей, однако фронтальная обладает куда более качественной оптикой, что заметно при создании одинаковых снимков на каждую камеру по очереди.

Поэтому при помощи HTC Desire EYE можно делать прекрасные селфи в качестве, которое недоступно пользователям сервиса Instagram с другими, более простыми смартфонами.

Oppo N3

Китайская компания Oppo славится на весь мир своими экспериментами с камерами в мобильных телефонах. К примеру, весной 2014 года она выпустила смартфон Oppo Find 7, позволяющий делать снимки с разрешением 50 мегапикселей, а осенью – уникальный аппарат Oppo N3 с камерой, которая умеет вертеться.

Oppo N3 обладает всего одной камерой, но ее можно использовать одновременно как основную и фронтальную. Дело в том, что блок с ней расположен на проворачивающемся на 206 градусов шарнире.

При этом сама камера имеет матрицу с разрешением 16 мегапикселей, двойную светодиодную вспышку и возможность записи видео в размере 4К.

Doov Nike V1

Смартфон Nike V1 от практически неизвестного китайского производителя Doov также обладает единой встроенной камерой, которая умеет проворачиваться и выполнять сразу две роли. Однако, в отличие от аналогичного девайса в Oppo N3, это устройство выглядит достаточно неординарно и даже ненадежно.

Ведь флип-камера в Doov Nike V1 реализована в качестве внешнего проворачивающегося на 190 градусов механизма. Но создатели данного аппарата утверждают, что конструкция может выдержать 100 ежедневных поворотов в течение четырех лет.

Сама камера Doov Nike V1 создана на основе сенсора Sony с разрешением 13 мегапикселей. Она обладает объективом, покрытым сапфировым стеклом, а также двойной светодиодной вспышкой.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ