X
Нажмите Нравится
iLenta

Несмотря на дизайн, One M9 вряд ли спасет HTC

25 марта 2015, 21:05 | Bazelas [2586]
Пусть One M9 невероятно удачен, но он вряд ли спасет HTC. Аппарат очень похож на своего предшественника, тогда как конкуренты активизируются и повышают ставки, и HTC с ее проблемами становится все сложнее зацепиться за верхний сегмент рынка.

Дизайн всегда был козырем HTC, еще с первой модели One. Однако One M9 уже не имеет того чарующего эффекта, как у предшественников, поскольку не обладает прорывным дизайном. Глава по исследованиям в CCS Insight Бен Вуд говорит:

Для большинства потребителей One M9 почти идентичен One M8, который предшествовал ему, и это большая проблема для HTC.

Такое ощущение дежавю царило сразу в нескольких обзорах. HTC все сложнее что-то противопоставить успехам Apple и Samsung Electronics с их большими экранами iPhone 6 и 6 Plus и дизайном и аппаратной начинкой Galaxy S6 и S6 Edge соответственно.

От Samsung сейчас ожидают увеличения продаж после разочарования прошлого года. Корейцы готовят крупнейшую рекламную кампанию в своей истории, с которой HTC тягаться просто не сможет, считает Вуд. Кроме того, Galaxy S6 при такой же цене обладает более впечатляющими характеристиками, чем One M9, что плохая новость для HTC. Об этом пишет в своем обзоре PC Advisor.

В некоторых странах One M9 предстоит столкнуться с новыми конкурентами, например Note Pro от Xiaomi, у которого больше встроенной и оперативной памяти и выше плотность пикселов на дюйм.

Высокопроизводительные продукты служат двум целям: генерировать продажи и подтягивать другие продукты в портфеле компании. С некоторых пор отсутствие успешного флагманского смартфона является для HTC проблемой.

В четвертом квартале поставки HTC в годовом выражении снизились на 2%, тогда как рынок в целом вырос на 31%. Это уже 12-е подряд снижение мировых поставок для HTC. По данным исследовательской компании Strategy Analytics, она продолжает терять долю на важных рынках Северной Америки и Китая. Сейчас рыночная доля HTC – жалкие 1,2%.

Падение продаж в штучном выражении сильно усложняет жизнь производителям смартфонов. Становится сложнее получать лучшие компоненты, поскольку производители чипов отдают приоритет более крупным конкурентам. С этой точки зрения HTC выигрывает от того, что Samsung использует собственный процессор, а не Snapdragon 810 от Qualcomm, который стоит на One M9.

Для роста HTC планирует выпускать больше средних смартфонов в ключевых регионах, таких как Тайвань (ее домашний рынок), а также выйти на планшеты и нательные устройства. Однако диверсификация продуктового портфеля потребует ресурсов и времени на разработку, а их у HTC сейчас попросту нет в ее ослабленном положении, считают в Strategy Analytics.

Вуд чуть более оптимистичен в оценке перспектив экспансии HTC:

Партнерства с Under Armour в работе над спортивным браслетом Grip и с Valve – над очками виртуальной реальности Vive являются умными ходами.

В Strategy Analytics считают, что для HTC лучшим вариантом является слияние с компанией типа Xiaomi или Huawei Technologies, обе китайские. Расчет здесь тот же, что сделала Lenovo при покупке Motorolaa Mobility у Google: комбинация из разных рыночных сил для увеличения присутствия на мировых рынках. Однако слияния и поглощения всегда рискованны, да и рынок смартфонов без HTC станет несколько более унылым.

Источник: Computerworld.com

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ