X
Нажмите Нравится
iLenta

10 функций, которые есть в Samsung Galaxy S6, но нет в iPhone 6

28 марта 2015, 22:01 | Aleksander Bazanov [5535]
Начиная с 10 апреля начнутся мировые продажи последней версии флагманского смартфона Samsung Galaxy S6 и его «изогнутой» версии Galaxy S6 Edge. iPhone 6 от Apple был представлен в сентябре этого года и помог Apple получить больше прибыли в курортный квартал, чем любая другая компания. Продажи iPhone 6 все еще на высоком уровне, но телефон, наконец, получит реального конкурента в следующем месяце в лице Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge.

Все эти три смартфона являются самыми функциональными на данный момент, но есть несколько ключевых особенностей на новых телефонах от Samsung, которым могут немного позавидовать владельцы iPhone 6. Издание BGR в своей статье рассказало о 10 самых впечатляющих функциях Galaxy S6 и S6 Edge, которых нет в последнем iPhone от Apple.

1. Технология быстрой зарядки

Samsung Galaxy S6 и S6 edge поддерживает технологию быстрой зарядки. 10 минут, проведенных смартфоном у адаптера питания, обеспечат до 4 часов автономной работы. По заявлению производителя, технология в полтора раза эффективнее, чем в S5.

2. Поддержка беспроводной зарядки

Корейский флагман поддерживает беспроводную зарядку, использующую особую двухканальную технологию. Согласно официальной информации, она позволяет значительно быстрее заряжать устройство. Причем Galaxy S6 поддерживает не только распространенный протокол Qi, но другие стандарты для беспроводной передачи энергии. Таким образом, пользователю не надо беспокоиться о совместимости с зарядником.

3. Многооконный режим

Флагман Samsung позволяет работать с двумя программами одновременно. Благодаря многооконному режиму можно, например, одновременно смотреть видео и серфить в интернете.

4. «Умные» уведомления

Благодаря изогнутому дисплею Galaxy S6 edge может выводить на боковую грань полезную информацию – время, дату, уведомления и т.д. Причем, даже в том случае, если основной дисплей выключен, а сам гаджет находится в режиме ожидания. Также часть экрана может использоваться в качестве ночных часов. Такой функции нет в iPhone 6.

5. Увидеть, кто звонит, не поднимая смартфон

Это также справедливо только для модели Galaxy S6 edge. Когда от одного из избранных контактов поступает звонок или SMS-сообщение, на краю дисплея появляется цветная линия, цвет которой соответствует определенному контакту.

6. Дистанционное управление ТВ

Другая достаточно спорная функция новых смартфонов Samsung – встроенный ИК-сенсор. Он предусматривает возможность использовать аппарат в качестве пульта дистанционного управления, подходящего почти к каждому телевизору, кабельной приставке или домашнему кинотеатру.

7. Широкая поддержка мобильных платежей

Технология, встроенная в Galaxy S6 и S6 edge, позволяет оплачивать товары, лишь поднеся гаджет к считывающему устройству на кассе магазина. При помощи датчика отпечатков пальцев на смартфоне будет происходить авторизация платежей, как это реализовано у Apple.

Но в отличие от Apple Pay, в платёжной системе Samsung Pay помимо NFC применяется технология MST – «магнитная безопасная передача», используемая POS-терминалами для приема бесконтактных платежей с мобильных устройств без надобности внесения изменений в программное обеспечение. За счет этого возможности для применения Samsung Pay, имитирующей способ платежа с помощью кредитной карты, гораздо шире, чем у Apple Pay. В то время, как платежи с помощью Apple Pay поддерживаются в 220 000 розничных торговых точках в США, для пользователей Samsung Pay доступно 30 млн торговых точек.

8. Следящий автофокус

В приложении камеры у Galaxy S6 имеется режим непрерывного отслеживания движущихся предметов. Если установить фокус на нужный объект, аппарат будет следить за ним и автоматически фокусировать камеру.

9. Запуск камеры по двойному клику

Чтобы запустить камеру из любого места операционной системы Galaxy S6, достаточно дважды нажать на кнопку Home. Функция работает и в том случае, если телефон находится в заблокированном состоянии. В iPhone 6 сначала нужно активировать дисплей.

10. Монитор сердечного ритма

В Galaxy S6 компания-производитель сделала упор на слежение за здоровьем и для этого у аппарата есть оптический датчик сердечного ритма. Достаточно на несколько секунд прижать палец к окну этого сканера (находится рядом с камерой на тыловой стороне), чтобы произвести замер пульса и волновой составляющей кардиоритма. Примечательно, что владельцы iPhone могут превратить свой смартфон в пульсометр без дополнительного оборудования. Приложения из App Store достаточно точно определяют сердечный ритм с помощью камеры смартфона. 

Лучший ремонт Apple iPhone в Москве.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ