X
Нажмите Нравится
iLenta

Топ-7 мобильных телефонов для вашей бабушки

03 апреля 2015, 22:09 | Bazelas [4611]
Трудно было представить, что наши бабушки и дедушки будут пользоваться мобильными телефонами. Для них даже выпускают целый класс устройств, в народе называемый «бабушкофоны», ведь разобраться в современных смартфонах им довольно сложно. В данной статье мы расскажем вам о 7 мобильных телефонах, которые можно без сомнений подарить своей бабушке.

Philips Xenium E311

Компания Philips анонсировала начало производства мобильного телефона Philips Xenium E311, созданного специально для стариков. В нем нет большинства функций, к которым привыкли пользователи смартфонов, зато этот аппарат обладает большими кнопками и контрастным экраном.

Чтобы наши бабушки и дедушки не набирали из-за плохого зрения неправильные номера, телефон Philips Xenium E311 обладает функцией озвучивания кнопок. В нем также есть опция с названием «Лупа», которая позволяет временно увеличить изображение на экране, в том числе, тексты.

Телефон Philips Xenium E311 также имеет тревожную кнопку, рассылающую сообщения с предварительно набранным текстом на заданные номера, а также автоматически начинает попытку дозвона туда.

Just5 Space

Just5 Space – это российский мобильный телефон, созданный для бабушек и дедушек. Как и все подобные аппараты, он обладает большими кнопками на классической клавиатуре, а также простым программным интерфейсом, в котором сложно запутаться даже старикам, которые впервые взяли в руки современное цифровое устройство.

Но главная отличительная черта телефона Just5 Space – это его яркий внешний вид. Ведь преклонный возраст пользователей подобных аппаратов еще не означает их нежелание иметь в кармане красивое, стильное устройство, которым приятно любоваться.

В заднюю панель телефона Just5 Space встроена кнопка экстренного вызова, которую можно активировать в случае проблем у пользователя, к примеру, при сердечном приступе.

TEХET TM-B450

TEХET TM-B450 – это один из первых в мире смартфонов для пожилых людей. Ведь даже некоторым старикам хочется окунуться в мир безграничных возможностей, которые дают людям современные технологии и средства связи.

От обычных смартфонов TEХET TM-B450 отличается особым интерфейсом мобильной операционной системы Android. Все иконки в нем максимально увеличены, чтобы людям с проблемами со зрением было удобно рассматривать меню и пользоваться им.

TEХET TM-B450 также обладает аппаратной кнопкой SOS на задней панели, которую можно активировать в случае непредвиденных ситуаций.

Чтобы старикам было удобнее работать с этим аппаратом, зарядное устройство для него выполнено в качестве док-станции, похожей на док-станцию домашнего радиотелефона, к которому большинство нынешних стариков уже успело привыкнуть.

Doro HandlePlus 334 GSM

Doro HandlePlus 334 GSM – это полная противоположность упомянутому выше смартфону TEХET TM-B450. Данный аппарат максимально прост и незатейлив. Для работы с ним вообще не нужно иметь никакого представления, как функционирует современная цифровая техника.

Телефон Doro HandlePlus 334 GSM обладает всего восемью аппаратными кнопками. Это клавиши вызова и сброса, SOS, блокировка, а также четыре кнопки, за каждой из которых закреплен один номер телефона. Для удобства имена абонентов можно вручную записать прямо на корпусе этого устройства.

Emporia Solid

Emporia Solid – это мобильный телефон для стариков, которые больше не уверены в твердости своей хватки в руках, а потому могут в любой момент выпустить аппарат, разбить его, уронить в воду.

Мобильному телефону Emporia Solid не страшны перечисленные выше неприятности. Ведь он обладает ударостойким корпусом, который также защищает данное устройство от воды и пыли.

Помимо классического набора «бабушкиных» функций типа больших клавиш и кнопки SOS, мобильный телефон Emporia Solid также оборудован динамиками с повышенной громкостью, что придется по душе пенсионерам с плохим слухом.

OwnFone

OwnFone – это еще один предельно простой мобильный телефон, в котором даже отдельной клавиатуры нет. Пользователь такого аппарата или его родственники могут загрузить в память телефона нужные номера и прикрепить к ним отдельные кнопки, подписав их для идентификации.

В аппарате OwnFone отсутствует даже экран. В нем нет необходимости, учитывая, что данный мобильный телефон не предназначен для отправки и приема текстовых сообщений или загрузки приложений. 

Зато при покупке OwnFone можно попросить создателей этого мобильного телефона обозначить клавиши выпуклыми точками шрифта Брайля, что пригодится слабовидящим или полностью слепым людям.

QUMO CardPhone

QUMO CardPhone – это мобильный телефон для людей, чья бабушка попросила ей купить что-нибудь попроще и бесхитростнее. Данный аппарат предельно минималистичен. Ему не известен сенсорный экран, беспроводные интерфейсы связи, GPS-навигатор или камера с хорошей матрицей.

 

Единственная функция, которую умеет выполнять QUMO CardPhone – это совершение звонков. На совершенно небольшом экране этого мобильного телефона можно увидеть самое простое меню, ориентироваться в котором легко и удобно.

При этом аппарат QUMO CardPhone обладает прорезиненным корпусом, защищающим от падений и других неприятностей, возникающих при неосторожном использовании этого устройства.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ