X
Нажмите Нравится
iLenta

Sharp представил смартфон Aquos SH-ZETA 03G с IGZO-экраном и чипом Snapdragon 810

16 мая 2015, 17:58 | Aleksander Bazanov [3117]
Компания Sharp представила смартфон high-end-класса Aquos ZETA SH-03G, который будет распространяться на территории Японии оператором NTT DoCoMo. Не исключено, что впоследствии новинка появится и на других рынках.

Свежий Aquos ZETA SH-03G имеет 5,5-дюймовый дисплей, основанный на дизайнерской концепции EDGEST, предусматривающей максимальную заливку полезной (рабочей) поверхности дисплея и уход от бесполезно заполняемого пластиком пространства лицевой стороны смартфона или планшета. Экран имеет разрешение 1920 × 1080 точек (формат Full HD) и построен на 1080p построен IGZO технологии от Sharp.

Aquos SH-ZETA 03G оснащен новейшим процессором Qualcomm Snapdragon 810 в паре с графическим процессором Adreno 430. Напомним, что этот 64-разрядный процессор содержит четыре мощных ядра ARM Cortex-A57 (2,0 ГГц) и четыре энергоэффективных ядра Cortex-A53 (1,5 ГГц). Также устройство имеет 3 ГБ оперативной памяти и 32 Гб встроенной памяти из коробки. На задней панели вы найдете 13-Мп основную камеру с системой оптической стабилизации OIS, диафрагмой F/1.9 и GR сертифицированным объективом Ricoh. Sharp утверждает, что функция Slow Motion Video позволяет записывать рекордно медленное видео в формате 480p со скоростью 210 fps (кадров в секунду) с интерполяцией до 2100 fps, которая позволяет замедлить стандартные 30fps в 70 раз.

Aquos SH-ZETA 03G также имеет DTS Dolby Surround звук, сканер отпечатков пальцев на задней стороне, а в боковых частях металлической рамки расположились светодиодные фонари-полоски, которые могут информировать пользователя о тех или иных событиях, или даже мигать под вашу музыку.

С точки зрения программного обеспечения, новый Aquos поставляется с Android 5.0 Lollipop. Как обычно, телефон водонепроницаемый, и мы можем только надеяться, что Sharp будет экспортировать его за пределами Японии, как это было с моделью Crystal.

Габариты устройства составляют 141 × 76 × 8,3 мм, а вес — 150 г. смартфон поддерживает работу в сетях LTE. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 3000 мАч.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ