X
Нажмите Нравится
iLenta

Samsung готовит к запуску смартфон со складным дисплеем

30 мая 2015, 14:22 | Anton Petrov [2703]
Уже не раз в сети появлялись слухи о том, что компания Samsung ведет работу над гибкими дисплейными панелями.

Хотя у южнокорейского производителя уже есть смартфоны Galaxy Note Edge и Galaxy S6 edge, оснащенные изогнутыми дисплеями, в планах компании выпустить складывающиеся смартфоны.

Samsung находится на пороге создания первого в мире смартфона со складывающимся экраном. Гаджет разрабатывается под кодовым именем «V» или «Valley». По некоторым данным, устройство может получить два дисплея. Однако пока не ясно, расположатся ли они на противоположных сторонах корпуса (как у YotaPhone) или же Samsung рассматривает иные варианты конструкции.

Источники отмечают, что проект пока находится на начальном этапе разработки. И корейцы всё ещё могут столкнуться с непреодолимыми трудностями, которые заставят Samsung отложить выход смартфона или на время отказаться от его выпуска.

В 2013-м Samsung анонсировала свой первый изогнутый коммуникатор — экспериментальную модель Galaxy Round с 5,7-дюймовым дисплеем на пластиковой подложке. Год спустя вышел фаблет Galaxy Note Edge, у которого загнута кромка. А этой весной компания показала Galaxy S6 edge. В сравнении с предшественником, новинка «закруглена» с двух сторон, но угол стал немного меньше. Кромка, как и раньше, может служить в качестве центра уведомлений.

Samsung уже выдан патент на гибкий смартфон: предполагается, что у такого устройства способностью к деформации будет обладать вся конструкция, а не только экран. Эти наработки могут быть также применены в рамках нового проекта.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ