X
Нажмите Нравится
iLenta

Меня достали планшетофоны

17 июня 2015, 23:25 | Брайан Рубин (Brian P. Rubin) [2391]
19 мая в Северной Америке вышел новый флагман Asus ZenFone 2, в очередной раз подтвердивший тенденцию, которая, увы, наполняет меня печалью: приход на арену планшетофонов.

Усталость от планшетофонов

Конечно, я здесь не оригинален. Адриана Ли писала похожие мысли еще в 2013 году, и с тех пор эта проблема только усугубилась. Неотвратимость планшетофонов стала очевидной, когда даже Apple, помешанная на эстетике и долго не желавшая отказываться от 4-дюймовых телефонов, выпустила гигантский iPhone 6 Plus.

Так что, когда даже Apple отправилась в страну гигантов, ZenFone 2 с его аналогичным 5,5-дюймовым дисплеем уже мало у кого вызывал удивление, хотя еще год назад телефон такого размера считался сверхгигантским. Сейчас же мы уже настолько привыкли к телефонам таких размеров, что очередная новинка уже никого не трогает.

Конечно, у больших телефонов есть свои преимущества. Большой дисплей позволяет делать больше работы. Кроме того, у большого телефона больше батарея, что опять-таки повышает продуктивность.

Телефон с колечком

Тем не менее с эргономической точки зрения большой телефон – это большие проблемы. У меня средний рост по меркам американских мужчин, 172 см, такие же статистические средние руки, но практически все новые телефоны, что сейчас выходят, для меня слишком сложны в обращении.

Даже Адриана, которая в 2013 году напрасно хотела телефон поменьше, в итоге перешла на темную сторону, купив iPhone 6 Plus. Она купила чехол с iRing – аксессуаром для более удобного захвата. А я-то, наивный, искренне верил, что телефон нужно держать только, ну, руками. Я стал старомодным.

Главная проблема не в том, что стало много планшетофонов, а что стало слишком мало обычных телефонов, по крайней мере действительно интересных. Возьмем Asus, LG и Google (через Motorola). Все их три флагманских телефона имеют экран не меньше 5,5 дюйма. У HTC есть One M8 и One M9 с 5-дюймовым экраном, но если учесть верхний и нижний динамики, то в руке обычного человека эти телефоны опять превращаются в мамонтов.

Удивительно, что Samsung сейчас демонстрирует нечто, напоминающее сдержанность – действительно громадные модели она выпускает только под брендом Galaxy Note. Но мы хорошо помним, что Galaxy Note – это главный виновник нынешней планшетофонной мании, поэтому не будем сильно хвалить Samsung.

И напоследок несколько слов об устройстве, которое действительно удобно держать и в руке, и в кармане. Я продолжаю хранить надежду (не исключено, что пустую), что Apple не будет снимать с продажи iPhone 5s и 5c, не создав перед этим новую версию 4-дюймового iPhone. Apple должна подавать пример скромного устройства – такого, с которым я не буду похож на ребенка с планшетом у уха.

Источник: Readwrite.com

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ