X
Нажмите Нравится
iLenta

Meizu выпустила MX5 с металлическим корпусом, восьмиядерным процессором и 20-Мп камерой

30 июня 2015, 22:21 | Anton Petrov [4246]
Компания Meizu, наконец, официально представила свой новый флагманский смартфон Meizu MX5, положив конец бесконечным потокам слухов.

Meizu MX5 обладает цельным металлическим корпусом с двумя небольшими пластиковыми вставками, проходящей через спину, чтобы обеспечить функциональность радио. Размеры телефона составляют 149.9 х 74.7 х 7.6 мм и весит 149 г, что делает его немного тяжелее, чем MX4.

Meizu MX5 оснащен 5,5-дюймовым Super AMOLED дисплеем с защитой Corning Gorilla Glass 3. Meizu сохранил разрешение FullHD, так, мы можем ожидать хорошей выносливости от аккумулятора емкостью 3150 мАч. Что касается мощности, то MX5 питается от чипсета MediaTek MT6795T SoC, также известный как Helio X10, с восьмью ядрами Cortex-A53 частотой 2.2 ГГц. Чип также включает в себя графику PowerVR G6200 GPU, которая работает в паре с 3 Гб оперативной памяти LPDDR3. Варианты хранения — 16 Гб, 32 Гб и 64 Гб, все с использованием EMMC 5.0 чипа.

Что касается камер телефона, то он включает в себя основную 20.7-Мп камеру с диафрагмой F/2.2, двойной светодиодной вспышкой и технологией лазерного автофокуса. Она способна записывать 4K видео, а также может снимать 100 кадров в секунду и замедленное видео в формате 720p. Сама 6-элементная линза также покрыта Gorilla Glass 3, так что вам не придется беспокоиться о царапинах. Селфи камера имеет разрешение 5-Мп и диафрагму F/2.0 для лучшего качества при низкой освещенности.

Meizu также включил датчик отпечатков пальцев, как в MX4 Pro. Однако, кнопка mTouch была обновлена до версии 2.0, получив стильный дизайн, улучшенную скорость и точность. Сенсор отпечатка пальца отвечает за безопасную разблокировку, хранение данных и покупки. Модуль также стал более надежным благодаря специальному водонепроницаемому силиконовому покрытию. Безопасность также была улучшена на уровне программного обеспечения. MX5 имеет особую среду безопасности.

Meizu MX5 является Dual-SIM телефоном с поддержкой LTE в обоих слотах. Телефон также оснащен двухдиапазонным Wi-Fi 802.11 ac/b/g/n и Bluetooth 4.1. Доступные датчики включают в себя Hall Effect датчик, датчик силы тяжести, датчик близости, ИК гироскоп, датчик освещенности и компас. Другой примечательной особенностью является новая технология mCharge, которая может зарядить MX5 от нуля до 25% всего за 10 минут. Последнее, но не менее, она работает на новой операционке Flyme OS 4.5.

MX5 будет продаваться в сером (два оттенка — светлый и темный), серебристом и золотом цветах по цене $290 для базовой версии 16 Гб. 32 Гб версия будет продаваться по цене $322 и топавая 64 Гб будет иметь ценник $390.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ