X
Нажмите Нравится
iLenta

Комментарий Microsoft на выпуск первого iPhone в 2007 году

01 июля 2015, 21:42 | Roter [4115]
В тот момент, когда в 2007 году компания Apple представила свой первый смартфон iPhone, мало кто верил, что данное устройство станет успешным.

Одним из людей, скептически отнесшихся к iPhone, был бывший генеральный директор Microsoft Стив Балмер. После презентации iPhone 2G журналисты решили узнать у Стива, не боится ли он конкуренции со стороны дерзкого новичка?

« [Смеется] Пять сотен долларов? Полностью субсидируемый [оператором]? С тарифным планом [на два года]? Это самый дорогой телефон в мире. И он абсолютно не подходит бизнес-клиентам, ведь у него нет клавиатуры, и работать с почтой на нем будет не очень удобно».

Балмер заметил, что на рынке уже есть успешные смартфоны на Windows Mobile — Motorola Q с физической QWERTY-клавиатурой всего за 99 долларов. Она и другие WM-устройства точно так же могут воспроизводить музыку, выходить в Интернет… а раз так, зачем нужен сверхдорогой смартфон от компании-дебютанта на мировом рынке?

«- Как вы будете конкурировать [с iPhone и новым iPod]?
— Прямо сейчас мы продаем миллионы, миллионы, миллионы телефонов каждый год. Apple продает 0 телефонов в год. Через шесть месяцев у них будет самый дорогой в истории рынка телефон…Посмотрим».

С тех пор прошло восемь лет. iPhone — самый популярный смартфона за всю историю, кнопочные телефоны, мягко говоря, не в почете, Nokia уже не существует, BlackBerry находится в предсмертной агонии, а «проспавший» мобильную революцию «худший CEO Америки» Стив Балмер уже давно ушел из Microsoft. Время расставило все по своим местам. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ