X
Нажмите Нравится
iLenta

Украинцы активно переходят на китайские смартфоны

06 августа 2015, 07:39 | Anton Petrov [2930]
На этой неделе аналитическая компания IDC обнародовала отчет о поставках мобильных устройств за второй квартал 2015 года.

Оказалось, что доля китайских вендоров — Huawei, Xiaomi и Lenovo — в сумме достигла 20%. По объемам поставок они занимают третье-пятое места — после Samsung и Apple.

Украина тоже подхватила этот тренд. Хотя объемы поставок в Украину не раскрывают ни вендоры, ни аналитики, мобильные операторы говорят о растущем интересе к китайским смартфонам. По данным компании «МТС-Украина», каждое пятое устройство в ее сети выпущено под китайским брендом.

Доли марок Meizu и Xiaomi с начала 2015 года выросли в шесть-семь раз. В пятерку самых быстрорастущих брендов также вошли Lenovo, JiaYu и TCL.

По данным «Киевстара», сейчас смартфонов Meizu и Xiaomi в его сети в 50-60 раз больше, чем было год назад. Однако рекорд показали смартфоны Fly, количество которых увеличилось почти в 7 тыс раз. Раньше в сети их были единицы.

Бренд Fly зарегистрирован в Великобритании, но производством аппаратов занимаются в основном китайские и тайваньские компании.

Китайская Lenovo, по данным самой компании, удерживает вторую позицию на рынке смартфонов в Украине, хотя вышла в эту категорию только в 2013 году. «Последний год был непростым, при этом наша доля за этот период не изменялась», — сообщили в украинском представительстве компании.

Доля продаж китайской Huawei в Украине за 2014 год выросла и составляет около 3%, сообщил директор департамента Huawei Device Ukraine Денис Мельников.

В Китае, согласно исследованиям GFK, Huawei превзошла Samsung и Apple по доле рынка и показала результат 12,9%, 13,6%, 14,1% и 15,2% в марте, апреле, мае и июне соответственно. Лидером рынка в первом квартале стала Xiaomi. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ