X
Нажмите Нравится
iLenta

Какие iPhone останутся на полках магазинов после запуска 6s и 6s Plus

31 августа 2015, 00:03 | Roter [3192]
Весь технологический мир ожидает анонса новых флагманов iPhone 6s и 6s Plus, который должен произойти уже 9 сентября.

Пока этого не произошло, «яблочный» журналист Марк Гурман рассказал, какие версии iPhone пропадут с полок магазинов после презентации новых моделей.

Заканчивается жизненный цикл, пожалуй, самого неудачного смартфона Apple — iPhone 5c. После выхода новых моделей 6s и 6s Plus гаджет с разноцветными корпусами, 4-дюймовым экраном и процессором А6 2012 года снимут с производства. В линейке «доступных» iPhone его заменит модель 5s, до сих пор обладающая довольно неплохими характеристиками. Пользователи из США смогут приобрести его с двухлетним контрактом, при этом первый взнос составит 0 долларов. Впрочем, в некоторых странах купертиновцы какое-то время еще будут продавать iPhone 5c, как это в свое время было в случае с iPhone 4.

Снимут с производства и куда более популярные гаджеты 2014-2015 года — iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Сделано это по понятным причинам — в Купертино не горят желанием создавать конкуренцию их сменщикам в лице моделей 6s и 6s Plus. Уже выпущенные смартфоны традиционно будут предлагать с «символической» скидкой в $100.

«Дешевый» 4-дюймовый iPhone не стоит ждать в сентябре. Неназванный источник рассказал Гурману, что iPhone 6c с характеристиками прошлогоднего iPhone 6 действительно существует — но начать его поставки в Apple пока не готовы.

Интересно, что внутри компании, рассказывает Гурман со ссылкой на свой источник, тестировался прототип нового iPhone с… 3,5-дюймовым экраном (!) — совсем как у первых iPhone, которые Apple выпускала при Стиве Джобсе с 2007 по 2011 годы. Однако на презентации 9 сентября его не будет — в Купертино, похоже, так и не решились предлагать рынку модель с откровенно устаревшей диагональю экрана.

Предположительно, Apple iPhone 6s и 6s Plus получат более производительный процессор А9, 12-мегапиксельную основную камеру с возможностью записи видеороликов в формате 4К, встроенным в дисплей датчиком тактильного отклика Force Touch, более эффективным модулем сотовой связи от Qualcomm и анимированные обои. 

Источник: Яблык

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ