X
Нажмите Нравится
iLenta

Как работает технология 3D Touch в iPhone 6s и iPhone 6s Plus

11 сентября 2015, 08:09 | Bazelas [2529]
Мы продолжаем постепенно освещать подробности и новые функции флагманских смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus, которые были анонсированы компанией Apple 9 сентября 2015 года.

Основной и самой примечательно особенностью новинок стала функция, которую в купертино прозвали «3D Touch». По своей функциональности она напоминает аналогичную особенность смарт-часов Apple Watch, но является более усовершенствованной.

iPhone 6s и iPhone 6s Plus теперь могут различать силу нажатия на дисплей. Экраны гаджетов определяют следующие жесты: касание, смахивание, сведение и разведение пальцев, а также новые Peek и Pop.

Функции Peek и Pop дают возможность просматривать различный контент, при этом не открывая его. Например, если нажать на письмо, функция Peek покажет превью. А если нажать посильнее — функция Pop откроет его.

Если кто-то переслал вам ссылку на веб-сайт, функция Peek может показать его превью, не покидая текущего приложения. А если вы хотите увидеть свои снимки, не переключаясь между приложениями, легко нажмите на миниатюру фотографии. Если кто-то переслал вам адрес, функция Peek покажет его на карте прямо в том приложении, в котором вы находитесь.

Благодаря функции «Быстрые действия» потребуется гораздо меньше нажатий для выполнения самых распространённых операций. Можно создать сообщение для людей из списка избранных контактов. Или быстро включить камеру и снять селфи. Или моментально проложить маршрут до дома. Для многих из этих действий достаточно одного нажатия с главного экрана смартфона.

К примеру, достаточно нажать на иконку приложения «Телефон», чтобы позвонить кому-нибудь из списка избранных контактов. Если нажать на иконку приложения «Сообщения», то можно создать новое сообщение или связаться с одним из друзей из списка избранных контактов.

Технология 3D Touch предусмотрена для многих функций iOS 9. Так, одно нажатие превращает клавиатуру iPhone 6s в трекпад: нажмите на текст в Заметках, Почте или Сообщениях, и клавиатура станет виртуальной сенсорной панелью. Используйте курсор, чтобы быстро и точно выбирать фрагменты текста и работать с ними.

Благодаря 3D Touch можно быстрее переключаться между приложениями. Нажмите в левой части экрана, чтобы перейти к режиму многозадачности. Смахивайте, пока не найдёте нужное приложение. Затем коснитесь его, чтобы открыть. В приложении «Заметки» 3D Touch позволит фиксировать свои идеи более подробно и точно: когда вы что-то рисуете или записываете, вы можете использовать линии разной толщины.

Пользоваться 3D Touch очень легко. Вместе с тем здесь реализованы самые передовые технологии. Емкостные датчики измеряют малейшие изменения расстояния между стеклом экрана и уровнем подсветки. По результатам iOS обеспечивает быструю, точную и последовательную реакцию с учётом силы нажатия. Это возможно только благодаря тесной интеграции программного и аппаратного обеспечения. iPhone 6s посылает моментальный тактильный отклик в виде лёгкого прикосновения, давая понять, что распознаёт силу нажатия. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ