X
Нажмите Нравится
iLenta

Важные функции iPhone 6s, которые отсутствуют в предыдущих iPhone

14 сентября 2015, 00:30 | Константин Дробахов [3814]
Каждая новая версия яблочных смартфонов получает множество новых функций, которые отличают ее от предшественников.

Так случилось и в этот раз, когда компания Apple одарила новые iPhone 6s и iPhone 6s Plus уникальными функциями и возможностями, которые мы перечислим далее:

«Живые» фотографии

При съемке камерой iPhone 6s и iPhone 6s Plus, новая версия платформы iOS 9 автоматически фиксирует некоторые моменты, которые предшествовали и последовали съемке, и привязывает их к основному фото. Собранные вместе моменты создают Live Photo — изображения, которые кажутся «живыми» благодаря движению и звуку.

К сожалению, «живые» изображения требуют мощного аппаратного обеспечения и высококачественной камеры, поэтому наслаждаться новой функцией невозможно на iPhone 6, iPhone 6 Plus, а также на более ранних версиях смартфона.

Радует то, что владельцы предыдущих моделей «яблочных» девайсов смогут просматривать «живые» фото, полученными с iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

3D Touch

Без 3D Touch-дисплея пользователи ранних версий iPhone не смогут ощутить все преимущества новой технологии, которую получила iOS 9. Такие функции, как быстрый просмотр электронной почты, SMS-сообщений и интернет-страниц с помощью глубокого нажатия на иконку приложения, доступны только для пользователей новинок от Apple.

Владельцы предыдущих моделей, которые не поддерживают 3D Touch, не смогут активировать «живые» изображения с помощью глубокого нажатия, испробовать новые возможности приложений по черчению и рисованию, вызывать виртуальный трекпад и пр.

Анимированные обои

Конечно же, без возможности снимать «живые» фото, пользователи устаревших смартфонов не смогут использовать их в качестве анимированных обоев. Даже, если предыдущие версии девайсов позволяли бы устанавливать «живые» обои, пользователь не смог бы их использовать без 3D Touch-технологии.

Даже если на устаревшие модели смартфонов будут присланы «живые» фото, вряд ли они будут анимированными при установке в качестве обоев.

Постоянная поддержка «Привет, Siri»

Цифровой помощник, который получила еще версия платформы iOS 8, позволяет активировать Siri с помощью голосовой команды «Привет, Siri», не касаясь устройства. Единственная проблема заключается в том, что голосовой помощник можно использовать только тогда, когда iPhone находится на зарядке.

В iPhone 6s и iPhone 6s Plus данная проблема устранена, поэтому Siri всегда находится под рукой.

Запись и редактирование контента в формате 4К

Для того чтобы записывать и редактировать 4К-контент, пользователю понадобится не только новая 12-мегапиксельная камера в iPhone 6s или iPhone 6s Plus, но и процессор A9, и дополнительная память. В противном случае пользователю придется довольствоваться только разрешением 1080p при частоте 60 кадров в секунду, а то и 30 кадров в секунду. 

Источник: Яблык

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ