X
Нажмите Нравится
iLenta

Что такое «живые фотографии» в iPhone 6s

26 сентября 2015, 22:02 | Bazelas [2644]
Многие современные телефоны имеют функцию так называемых «живых фото» — когда отрывок отснятого видео сохраняется в виде анимированного файла в формате GIF.

Вместе с новым iPhone 6s «яблочная» компания представила похожую функцию под названием Live Photo. Ее сразу стали называть плагиатом, но на самом деле она работает несколько иначе, чем традиционные GIF.

Live Photo — это комбинация обычной фотографии и видеофайла. В GIF, например, статические фотографии просто сменяют друг друга, создавая эффект анимации.

При создании «живой фотографии» на iPhone делается обычный 12-мегапиксельный снимок. При этом за три секунды до фотографии и после нее смартфон еще записывает видео. В целом получается 45 кадров, воспроизводятся со скоростью 15 кадров в секунду. В памяти мобильника сохраняться отдельно JPG-файл и видеоролик в формате MOV.

Чтобы «оживить» фотографию, необходимо использовать на смартфоне жест 3D Touch. Поэтому посмотреть их можно только на гаджетах с iOS 9, часах Apple Watche с прошивкой watchOS 2, и компьютерах Mac с системой OS X El Capitan.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ