X
Нажмите Нравится
iLenta

Схема Apple с пропущенными 32 Гб в iPhone работает

03 октября 2015, 21:44 | Bazelas [3075]
В прошлом году Apple использовала необычный на рынке подход для повышения своих доходов. Компания поставила покупателей перед сложным выбором: приобрести мобильник с малым объемом внутреннего пространства или добавить одну или две сотни долларов, чтобы получить в четыре-восемь раз больший объем.

С новыми iPhone 6s история повторилась, ведь, объясняют эксперты, такой подход работает.

Apple получает гораздо больше прибыли за счет того, что в линейке гаджетов пропущена модель на 32 Гб. Покупатели могут купить лишь 16, 64 и 128 Гб, причем разница между каждой следующей версией составляет $100.

Аналитическое агентство RBC Capital Market опросило более 6000 респондентов и выяснило, что большинство потребителей выбирают iPhone 6s с накопителем на 64 Гб (таких 51% против 48% ранее). Подобная тенденция наблюдалась и по прошлогодней «шестерке». А вот желающих приобрести 16-гигабайтную модель значительно меньше — их количество снизилось с 40% до 33%.

Их данные также показывают, что предпочтения пользователей постепенно смещаются в сторону более высоких конфигураций памяти. Около 16% выбирают максимальную версию на 128 Гб, тогда как в прошлом году эта цифра составляла лишь 12%.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ