X
Нажмите Нравится
iLenta

Смартфоны Lumia теряют популярность

01 ноября 2015, 17:23 | Aleksander Bazanov [2323]
Корпорация Microsoft, по данным своего отчета за первый квартал 2016 финансового года, который закончился 30 сентября, в большинстве сфер показывает рост.

Исключение составляет только мобильное подразделение: смартфоны на Windows Phone принесли производителю на 54% меньше доходов, чем год назад. А количество проданных Lumia сократилось с 9,3 млн до 5,8 млн штук.

Правда, данные по количеству проданных девайсов всего лишь предположения аналитиков GSM Arena, ведь в своем отчете Microsoft решила не раскрывать точное количество проданных смартфонов. Для сравнения, в прошлом году за аналогичный квартал мобильный бизнес Microsoft сгенерировал более 2 млрд долларов, тогда как в этом году удалось заработать только 1,1 млрд. Падение компания объясняет новой стратегией и ожиданиям перед презентацией новинок — Lumia 950 и 950 XL.

В остальном же дела у компании идут более или менее нормально: выручка сократилась на 12% до 20,4 млрд долларов, но чистая прибыль показала рост на 2% до 4,6 млрд. Аналитик FBR Capital Markets Даниэль Ивс в интервью New York Times даже сказал, что компания в этом году «порвала ожидаемый шаблон доходов».

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ