X
Нажмите Нравится
iLenta

Почему затея с 4-дюймовым iPhone может провалиться

08 декабря 2015, 20:15 | Roter [1769]
Мы уже не первый месяц слышим о подготовке 4-дюймовой версии смартфона iPhone, однако на столько ли это хорошая идея.

Ряд аналитиков высказались против данной затеи. Джин Мюнстер из Piper Jaffray считает, что грядущий запуск упрощенной модели iPhone с 4-дюймовым экраном не принесет желаемого результата.

Согласно результатам последних опросов лишь 20% пользователей смартфонов считают крошечный 4-дюймовый экран наиболее предпочтительным. Последним флагманом с подобным дисплеем был iPhone 5s – ему на смену пришли модели iPhone 6 и 6 Plus с диагональю 4,7 и 5,5 дюймов соответственно.

Мюнстер высказал три причины, почему iPhone с маленьким экраном ждет провал:

1. Пользователям не нужен маленький экран

Аналитики считают, что 20% пользователей предпочитают 4-дюймовый дисплей, потому что сами продолжают пользоваться устройствами с такой диагональю. Как только они перейдут на 4,7-дюймовую или 5,5-дюймовую модель, они быстро осознают их преимущества и не захотят снова возвращаться к маленькому экрану. На самом деле, 58,4% респондентов пользователей выбрали диагональ iPhone 6 или iPhone 6 Plus.

2. Люди не придают значения цветовому разнообразию

Главной особенностью iPhone 5c стало разнообразие цветных корпусов. Но оказалось, что большинство потребителей не обращают большого внимания на цвет, а многие пользуются чехлами. Единственный мотив для покупки такого устройства — небольшой экран, по мнению автора, абсолютно не играет роли.

3. Bentley не может быть дешевым

По некоторым предположениям, iPhone 6c будет не только компактнее, но и дешевле. Его стоимость будет находиться в диапазоне от 400 до 500 долларов. Но аналитики отмечают, что стандарты Apple слишком высоки для такой цены. Значительное удешевление будет противоречием идеологии «яблочной» компании. Напомним, что iPhone 5c изначально продавался по цене $549.

Наблюдатели пришли к выводу, что для бизнеса Apple выход 4-дюймового iPhone не сыграет никакой роли. Они не ожидают, что продажи iPhone 6c переплюнут продажи текущей младшей модели в линейке – iPhone 5s с 16 и 32 ГБ памяти. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ