X
Нажмите Нравится
iLenta

Владельцы iPhone 5 подали в суд на Apple из-за бага

20 декабря 2015, 15:06 | Aleksander Bazanov [2320]
Несколько владельцев смартфонов iPhone 5 организовались в команду и, при помощи юридической компании, подали на Apple в суд.

В документе сообщается, что девайсы содержат программный дефект, который заставляет телефон тратить мобильный интернет, даже когда он подключен к сети Wi-Fi.

Прописанный истцами дефект проявляется в ходе подключения устройства к мобильной сети оператора AT&T. Следуя их словам, при использовании масштабных объемов информации в течение 10-20 мин iPhone начинает автоматически применять трафик из сети LTE, не глядя на активное подключение Wi-Fi.

Ошибка видна в основном при просмотре потокового видеоролика, когда всю работу по его декомпрессии берет на себя графический процессор, в то время как главный процессор уходит в «спячку» для экономии заряда аккумулятора. Одновременно с переходом в данный режим отключается Wi-Fi, а мобильное соединение продолжает быть активным.

Ранее с такой же проблемой столкнулись собственники iPhone 5, подключенные к сети Verizon, но Apple вместе с оператором запустили особое программное исправление, а также возместили владельцам траты. В этом же случае, истцы заявляют, что ни о каком возмещении не говориться, а мобильный трафик продолжает тратиться бесконтрольно.

Стоит отметить, что с подобной проблемой сталкиваются и пользователи иных девайсов под управлением iOS 9. Собственники устройств заявляют, что виновата во всем опция «Помощь с Wi-Fi», которая разрешает автоматически применять сотовое подключение в том случае, если слабое соединение с Wi-Fi. Функция по умолчанию подключена, но ее можно самим отключить в настройках. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ