X
Нажмите Нравится
iLenta

Смартфонов на Firefox OS больше не будет

20 декабря 2015, 19:23 | Bazelas [2054]
В ближайшие годы в мобильном мире так и останутся два монополиста — Android и iOS. Планы «разбавить» их гаджетами на Firefox OS провалились. Создатель этой ОС, компания Mozilla, больше не будет разрабатывать и продавать гаджеты с ней.

Такое заявление сделали представители компании на конференции для разработчиков Mozilla под названием «Mozlando». О завершении эксперимента сообщил лично вице-президент компании Ари Джаакси (Ari Jaaksi), ранее работавший в Nokia и возглавлял подразделение MeeGo Devices.

По словам Джаакси, Firefox OS, которую впервые представили в 2013 году, предоставляет гибкость использования интернета. Однако компания реально смотрит на вещи и понимает, что не смогла предложить пользователям что-то действительно впечатляющее.

Firefox OS должна была стать первой веб-платформой: в отличие от Android и iOS с их магазинами приложений, здесь предлагалось делать доступными только веб-приложения. Но, несмотря на бюджетность устройств под управлением Firefox OS, их продажи были крайне низкими, а интерес к ним после выхода моделей только падал.

Джаакси добавил, что Mozilla продолжит экспериментировать, но теперь сосредоточится на создании других связанных устройств и сетей Интернета вещей. Вице-президент компании заявил, что гордится преимуществами Firefox OS и результатами, полученными в ходе разработки смартфонов.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ