X
Нажмите Нравится
iLenta

Lenovo и Google выпустили первый смартфон по проекту Tango

10 января 2016, 08:27 | Anton Petrov [3573]
Компании Lenovo и Google совместно анонсировали запуск нового устройства, связанного с инициативой Project Tango.

Технологическими гигантами был выпущен потребительский смартфон, разработанный по проекту Tango. Устройство станет доступно летом текущего года.

Известно, что новинка работает под управлением неназванного процессора Qualcomm Snapdragon, имеет 6.5-дюймовый дисплей, а за передовые средства компьютерного зрения, оценки глубины и отслеживания движений отвечает специальная система камер. Цена смартфона составит не менее $500.

В рамках сотрудничества Lenovo и Google предлагают разработчикам принять участие в развитии экосистемы приложений для устройств, создаваемых по проекту Tango. Свои предложения желающие могут оставить здесь.

Напомним, что по проекту Tango создаётся программно-аппаратная платформа, которая позволит мобильным устройствам формировать цифровое представление о своём окружении. Предполагается, что гаджеты смогут оценивать и понимать обстановку и движения так, как это делает человек. То есть речь идёт о постоянном формировании подробной трёхмерной карты и обновлении её в режиме реального времени. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ