X
Нажмите Нравится
iLenta

Sharp анонсировала 7-дюймовый планшет на основе технологий IGZO и MEMS

06 октября 2014, 19:17 | Aleksander Bazanov [2739]

Компания Sharp анонсировала новый планшет, в котором были смешаны две нетрадиционные технологии отображения — собственная энергоэффективная Sharp IGZO и светоотражающая технология Qualcomm Mirasol.

Сочетание этих энергосберегающих технологий позволило создать новый экстра-тонкий планшет с E-ink дисплеем, чья цветопередача и графические характеристики могут составить конкуренцию лучшим OLED-экранам.

Обе технологии очень редки на потребительском рынке. IGZO встречается в основном в iPad Air и некоторых смартфонах Sharp, продаваемых только в Японии, в то время как Qualcomm Mirasol используется только в смарт-часах TOQ SmartWatch, хотя компания уже продемонстрировала работу технологии на 5.1-дюймовом QHD дисплее с разрешением 2560x1440 и плотностью пикселей 577ppi.

Что касается нового планшета Sharp, то он оснащен 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1280x800 пикселей, чипсетом Qualcomm Snapdragon 800, поддержкой LTE/3G и Wi-Fi и предустановленным Android 4.4 KitKat. Продажи новинки должны стартовать в начале 2015 года. О его цене пока ничего не сообщается.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ