X
Нажмите Нравится
iLenta

Sharp представил второй планшет в мире Aquos Pad в SH-05G, работающий на Snapdragon 810

16 мая 2015, 19:23 | Bazelas [3739]
У компании Sharp выдалась напряженная неделя. Помимо анонса смартфона Aquos SH-ZETA 03G, который поставляется с функцией рекордно медленной записи видео, Sharp также представил планшет Aquos Pad SH-05G, который включает много таких же спецификаций, как и телефон.

Sharp Aquos SH-Pad 05G является вторым планшетом в мире и одним из самых мощных на текущий момент, который использует чипсет высокого класса Snapdragon 810 от Qualcomm, который объединяет четыре ядра Cortex-A57 с тактовой частотой 2,0 ГГц и четыре дополнительных ядра Cortex-A53 с тактовой частотой 1,5 ГГц.

Дисплей планшета имеет диагональ 7-дюймов, построен на IGZO технологии от Sharp, работает при разрешении 1200 на 1920 пикселей (Full HD). С точки зрения дизайна, то последняя тенденция использования компанией Sharp концепции EDGEST, которая предусматривает максимальную заливку полезной (рабочей) поверхности дисплея и уход от бесполезно заполняемого пластиком пространства лицевой стороны устройства, также присутствует и в Aquos Pad. Размеры планшета составляют 174 х 105 х 8,0 мм, это один из самых компактных 7-дюймовых планшетов на базе Android, а вес всего 210 граммов — один из самых легких.

Другие характеристики включают 2 Гб оперативной памяти, 32 Гб интегрированной внутренней памяти, слот для MicroSD карты и аккумулятор емкостью 3,900 мАч. Как и следовало ожидать, Sharp Aquos SH-Pad 05G не имеет основной камеры такого же разрешения, как Aquos ZETA. Вместо этого, он приходит со сравнительно мирской 8-Мп основной камерой и 2.1-Мп фронтальной. Планшет работает под управлением Android 5.0 Lollipop. Стоит отметить, что еще присутствует ИК-порт для управления бытовой электроникой, а за прием каналов цифрового ТВ отвечает TV-тюнер 1seg (One Seg).

Запуск Sharp Aquos SH-Pad 05G запланирован на середину июля в Японии через местного оператора Docomo, хотя Sharp еще предстоит объявить информацию о ценах. В настоящее время неизвестно, будет ли планшет продаваться за пределами Японии.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ