X
Нажмите Нравится
iLenta

Новый iPad Pro: первые впечатления, фото, видео

11 сентября 2015, 00:16 | Лорен Гуд (Lauren Goode) [3762]
У Apple есть бестселлер – iPhone, и есть iPad. Я не хочу сказать, что iPad – плохой продукт. Наоборот, слово «iPad» у многих давно стало синонимом слова «планшет». Это больше проблема планшетов как таковых. Потребители не обновляют планшеты так же часто, как смартфоны, поэтому продажи iPad снижаются.

Решение Apple? Сделать на iPad максимальную ставку и выдать его форсированную версию. Именно такая версия под названием iPad Pro и была представлена вчера, 9 сентября. Если вы читали слухи, которые ходили до презентации, то вас это ничуть не удивило.

А вот что удивило лично меня, когда я взяла в руки новинку, так это ее гигантский экран. Его диагональ составляет 12,9 дюйма. Это вам не iPad mini или какой-то еще 7-дюймовик. Это не переходное звено между планшетом и планшетофоном. Он не похож даже на стандартные 10-дюймовые планшеты. Он… ну просто здоровый.

Формально он лишь чуть-чуть толще прошлогоднего iPad Air 2 (6,9 мм против 6,1) и примерно на 200 грамм тяжелее. Но при таком размере и 10-часовой батарее он довольно-таки легок.

  

Но что еще стоит за приставкой «Pro» помимо размера и 78-процентного увеличения площади экрана в сравнении с другими iPad?

Во-первых, это новый процессор A9X от Apple, о котором в компании говорят, что он относится к классу настольных чипов.

При 5,6 млн пикселов этот планшет, по словам Apple, имеет самый четкий экран из всех iOS-устройств. Его разрешение даже выше, чем у Retina MacBook Pro. Дисплей также стал более чувствительным, отчасти из-за новинки под названием Apple Pencil.

Да, Apple сделала стилус.

    

И вот здесь iPad Pro начинает очень походить на планшет Microsoft Surface. У них очень разная эстетика, но пока не удастся поработать с iPad Pro подольше, сложно оценить его мощность (и полезность его аксессуаров).

Могу заметить, что 99-долларовый полностью белый стилус ощущается очень легким – я сделала заметки в Notes и нарисовала картинку в нативном приложении Mail от Apple. Наклонив его под углом, можно варьировать толщину линии или размер тени, как с настоящим письменным инструментом. Стилус быстрый, без задержек, как у некоторых. Но опять-таки, я не работала с ним долго.

Если говорить о стилусе на Microsoft Surface Pro, его можно использовать с некоторыми приложениями, но не всеми.

    

Еще есть крышка для iPad, которая одновременно служит «умной» магнитной клавиатурой. Она продается для iPad Pro за $169 и покрыта соединительной тканью, при этом в самой клавиатуре батареи нет – она питается полностью от iPad. Большинство быстрых команд такие же, как на стандартном Mac, хотя со временем наверняка появятся специальные команды для приложений, когда разработчики начнут создавать приложения для iPad с клавиатурой.

Естественно, у Microsoft Surface тоже есть пристегиваемая клавиатура. Пожалуй, выглядело логичным то, что после анонса iPad Pro Филл Шиллер первым пригласил на сцену управленца из Microsoft Кёрка Кёнигсбауэра, чтобы показать возможности Office for iPad на новом планшете.

  

Еще было показано новое приложение от Adobe под названием Adobe Fix. Оно автомагическим способом превратило лицо женщины из грустного в веселое.

Поставки iPad Pro начнутся в ноябре по цене от $799 за модель с 32 Гб памяти. Версия со 128 Гб обойдется уже в $1079. Корпус может быть серебристым, золотистым или серым.

Источник: TheVerge

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ