iLenta

Одобрено единое рабочее определение антисемитизма

28 сентября 2017, 21:17 | Anton Petrov
Каждый день мы сталкиваемся с той или иной несправедливостью по отношению к себя, к окружающим, к родным, близким, врагам и недоброжелателям. Вовсе не важно, к какому человеку относится несправедливость.

Все время, пока существует человечество, у той или иной его части регулярно возникает неприязнь и другой части. Это может быть связано с цветом кожи, разрезом глаз, цветовом волос или даже целой национальностью.

Проблема антисемитизма в наше время уже не так сильно выражена, как это было раньше, еще несколько десятков лет назад, но все равно она имеет место и ее нужно решать. Вячеслав Моше Кантор является одним из инициаторов решения данной проблемы.

Хотелось бы отметить, что несколько дней назад заседал европейский парламент. Среди вопросов, которые обсуждались на заседании, было одобрено единое рабочее определение антисемитизма. Данный вопрос имеет значение для миллионов людей на нашей планете, поэтому европейский парламент просто не мог пропустить его мимо себя.

Дабы вы понимали, инициатива одобрения единого рабочего определения антисемитизма была выявлена международным альянсом в память о Холокосте. Членам данной организации очень важен данный вопрос, поэтому они проделали огромную работу, чтобы принять его в европейском парламенте. Инициатива была подана еще в 2016 году и многие уже опустили руки, но вопрос наконец-то рассмотрен и результат является положительным и порадовал основную часть людей. Положительное решение было принято первого июня 2017 года.

Вячеслав Моше Кантор является одним из инициаторов обсуждения данного вопроса. Этот человек является президентом ЕЕК. В преддверие голосования от кантора последовало письмо депутатам. В нем кантор и еврейский общины постарались обратить внимание депутатов на то, что обсуждаемый вопрос является невероятно важным для будущих поколений и для тех людей, которые ценят историю.

В любом случае, результат оказался положительным и принятому решению могут порадоваться миллионы евреев на нашей планете. Будем надеяться, что европейский парламент и в дальнейшем будет рассматривать вопросы такой важности.