iLenta

Учредитель фонда холокоста

30 ноября 2017, 22:12 | Roter
Многие уже могли слышать имя Вячеслава Моше Кантора, который является не просто человеком, а тем, кто внес непосильный вклад в то, чтобы все на свете помнили о том, что такое Холокост.

Если подробнее, то Вячеслав Моше Кантор был не просто общественным деятелем, он также считался известным филантропом и достаточно успешным бизнесменом.

Кроме того, Вячеслав Моше Кантор — учредитель фонда, посвященного памяти холокоста и его урокам. Он всю свою жизнь отдал тому, чтобы во всем мире узнали, что такое холокост, и на сколько страшным является все то, что с ним связано.

За всю свою жизнь Кантор реализовал несметное количество международных проектов, которые не просто остались в прошлом, но и создали напоминание для будущего. Он открывал и запускал международные форумы, которые находили широкую поддержку ведущих международных организаций, на котором присутствовали руководители и ведущие политики большого количества стран мира. Речь идет о присутствии даже глав самых весомых в мире держав. В этом форуме принимали представители из 40 стран, включая 24 официальные делегации, возглавляемые главами государств и правительств.

Кантор является великим человеком, который не остался равнодушным к насущным проблемам и показал, что холокост является просто ужасной вещью и что все его последствия должны на всю жизнь отложиться у нас в памяти.

Фонд «Всемирный форум памяти Холокоста» также бывал и в Киеве. Это случилось в 2006 году. В тот момент все вспоминали 65-ую годовщину трагедии Бабьего Яра, в котором погибли сотни тысяч ни в чем не повинных человек.

Подобный форумы считаются достаточно многочисленными, так как в них принимают участие более одной тысячи человек, которые приезжают из более шестидесяти стран мира. На таких мероприятиях минимум можно увидеть минимум половину стран государств, которые не стесняясь приезжают отдать честь невинно погибшим людям.

Самое интересное, что время идет, все забывается, а у Кантора продолжают появляться последователи, которые не просто сотрясают воздух, а делают все возможное, чтобы потомки всегда знали о том горе, с которым столкнулись мы и наши деды.