iLenta

Как организовывается видеоконференцсвязь?

3 октября 2016, 00:59 |
Активное развитие информационных и телекоммуникационных технологий привело к появлению новых стандартов связи.

Теперь для передачи данных применяются цифровые линии, что позволяет принимать/отправлять сигнал на высокой скорости и в любую точку мира. Ярким примером является система видеоконференцсвязи, организация которой выполняется техническими специалистами.

Перечень оборудования

Для данных целей предназначаются специальные камеры. Функционально они подключаются к плазменным панелям, что обеспечивает просмотр изображения в режиме реального времени.

Ключевой особенностью оборудования для видеоконференцсвязи является то, что оно оснащается встроенными кодеками, с помощью которых осуществляется мгновение преобразование данных и их вывод на дисплей. В результате обеспечивается совместимость аппаратов от различных производителей. Кроме того, камера способна автоматически выполнять сжатие, что обеспечивает гладкую трансляцию даже при проблемах с передачей данных.

Связь обеспечивается через Ethernet или же LAN-кабель. В результате потоковое видео передается со скоростью 100 Мбит/с. Что же касается качества видео, то его разрешение достигает 1080p. Этого вполне достаточно для просмотра детального изображения в режиме реального времени. Кроме того, камеры очень часто оснащаются объективами с малым фокусным расстоянием, что обеспечивает широкий угол обзора.

Управление осуществляется с помощью дистанционного пульта, который поставляется в комплекте. Кроме того, данное оборудование можно подключить к персональному компьютеру. Все это позволило существенно упростить видеоконференцсвязь.