iLenta

Обзор 3D принтера 3DQ Mini

28 ноября 2016, 18:16 |
Современный 3D принтер 3DQ Mini от отечественного производителя компании 3DQuality – это передовые возможности трехмерной печати профессионального уровня, которые сочетаются с простотой и удобством эксплуатации, а также доступной ценой.

Современный 3D принтер 3DQ Mini от отечественного производителя компании 3DQuality – это передовые возможности трехмерной печати профессионального уровня, которые сочетаются с простотой и удобством эксплуатации, а также доступной ценой. Это прекрасное дополнение к оснащению мелкосерийного производства, оборудования офиса, с его помощью можно заметно повысить эффективность обучения трехмерной печати и моделирования. Принтер 3DQ Mini подходит и для домашнего использования.

Особенности  3DQ Mini

3D принтер 3DQ Mini представляет собой усовершенствованную модель трехмерного Delta принтера с технологией печали FDM, который является объединением передовых разработок в сфере 3D печати, компактного дизайна и высокой степени надежности. Данное решение позиционируется в качестве наиболее выгодного для бизнеса, дома и обучения. Оборудование может эффективно использоваться в дизайнерских мастерских, где его применяют для изготовления арт-объектов и предметов декора, украшений, макетов, а также полезных предметов для дома и создания наиболее необычных сувенирных продуктов и авторских подарков с эксклюзивным дизайном.

Эксплуатационные характеристики

Принтер 3DQ Mini обеспечивает максимальную точность и скорость печати объектов любой сложности за счет управляющей платы на базе 32-битного процессора. Прибор способен работать без перерывов на протяжении многих часов, при этом с течением времени его эффективность не падает. Печать будет приостановлена в случае, если пруток в катушке закончился. За эту функцию отвечает специальный датчик контроля наличия пластика. После перезаправки принтера печать может быть продолжена с места остановки.

Универсальный держатель катушки с магнитным креплением установлен отдельно, за счет чего открывается возможность для использования катушки любого размера и веса. Подача прутка стала точнее и надежнее благодаря использованию в конструкции металлического механизма, ранее не устанавливаемого в приборах такого уровня.

Величина зазора уменьшена, что увеличивает точность печати. Это стало возможным благодаря линейным направляющим с максимальной точностью.

Модель 3D принтера 3DQ Mini способна создавать объекты, которые имеют диаметр до 200 мм и высоту до 255 мм. Поверхность рабочего стола прибора покрыта особым веществом, которое предназначено для прилипания деталей без использования дополнительных средств. Принтер работает в разы эффективнее в сравнении с ранними моделями за счет наличия новых функций контроля.

Ориентация на пользователя

Принтер 3DQ Mini теперь стал проще и практичнее в управлении, за счет чего обеспечивается максимально удобство клиентов. Прибор оснащен удобным экраном, на котором имеется слот для фронтальной установки SD-карты. Принтером можно управлять посредством беспроводной сети Wi-Fi с компьютера, размещенного на некотором расстоянии.  Интерфейс и система управления ориентирована на отечественного пользователя благодаря наличию русскоязычного меню.

Модель 3D принтера 3DQ Mini настолько проста в использовании, что она становится доступной не только для профессионалов, но и для тех, кто только начал свой путь освоения 3D печати. Совместимость оборудования со всеми известными используемыми операционными системами позволяет подключать его к оборудованию любой конфигурации. В комплекте поставки имеется полный набор полных и подробных инструкций для освоения особенностей пользования принтером в работе.

Компания 3DQuality заботится о качестве своей продукции, поэтому каждый новый 3D принтер перед запуском в производство обязательно проходит тестирование на способность печатать в течение многих часов, демонстрацию надежности и высокого качества результатов печати.

Технические характеристики

Обзор 3D принтера 3DQ Mini можно завершить указанием технических характеристик прибора:

  • Наименование – 3DQMini;
  • Модели можно печатать из следующих видов материалов: PLA, ABS, HIPS, FLEX, Watson;
  • Используемый пластик имеет диаметр 1,75 мм;
  • Перемещение печатающей головки осуществляется со скоростью 150 мм/с;
  • Рабочее пространство прибора имеет следующие размеры: диаметр 200 мм и высота 255 мм;
  • Печатаемый слой может иметь толщину от 0,05 мм;
  • Сопла имеют диаметр 0,4 и 0,3 мм;
  • Используется специальная подогреваемая платформа;
  • LCD экран в наличии;
  • Интерфейс на русском языке;
  • Габаритные размеры прибора: 350*330*725 мм.

Принтер предназначен для использования в офисах, обучающих центрах и дома.