iLenta

Защита от электромагнитного излучения гаджетов

8 февраля 2017, 12:13 | Anton Petrov
Практически каждый человек, которому не наплевать на себя, уделяет огромное внимание своему здоровью, постоянно осуществляет профилактику болезней, употребляет здоровое питание и так далее.

Однако нашему здоровью имеется новая угроза, которая вызывает немалое количество болезней и расстройств. Речь идет о постепенном заполонении нашей жизни различными девайсами, гаджетами и приборами.

В наших карманах всегда есть смартфоны, смарт-устройства, планшеты и так далее. Защита от электромагнитного излучения гаджетов является не просто словами, а очень важным и интересным моментом. Многие полагают, что это лишь разговоры, абсолютно не заслуживающие внимания, но это далеко не так.

Не смотря на заверения многих экспертов и ученых о том, что смартфоны выдают очень низкое излучение, не приносящее организму человека какого-либо вреда, точно такое же количество ученых опровергает эти утверждения и свидетельствуют об обратном.

Если вы не в курсе, то не все электромагнитное излучение может быть вредно для человека. Его вредность появляется лишь в случае превышения определенных пределов. Дабы вы понимали, допустимые нормы для станций мобильной связи в Украине составляют 2,5 мкВт/см². Поэтому сотовые операторы и производители мобильных девайсов не имеют никакого права превышать данные показатели. Соблюдение таких правил просто обязательно для всех игроков мобильного мира.

Это не означает, что нам стоит опасаться смартфонов, как огня, но злоупотреблять их использованием точно не стоит. Можно попросту выполнять некоторые очень простые и обычные правила, дабы уберечь себя от нежелательного и вредного излучения. И предупреждаем, что не стоит считать вред мобильных телефонов преувеличением.

Первое, что стоит сделать при использовании мобильных девайсов — это максимально сократить количество общения по ним, если это конечно возможно. Еще одним способом сокращения излучения на голову, является использование проводных гарнитур, в то время, как сам смартфон будет лежать в стороне от общающегося человека.

Еще одним простым правилом является не использование мобильных девайсов около отопительных приборов, дабы не происходило нагревание аккумулятора.