iLenta

Распознавание лица приложением

23 ноября 2016, 13:48 | Bazelas
Нет смысла и на секунду отрицать успех мобильного рынка, так как компании, выпускающие смартфоны и планшеты, стали на порядок успешнее тех воротил мировой индустрии, которые сотни лет считались самыми богатыми в мире.

Вместе с успехом мобильных устройств, стали невероятно успешными приложения, предназначенные для смартфонов и планшетов. Интересно то, что эти программы стали настолько функциональными и производительными, что в некоторых моментах уже превзошли аналоги для персональных компьютеров.

Интересно также и то, что мобильные приложения уже могут предоставить своим клиентам такую функцию, как распознавание лица приложением. Данная программа имеет название Verity и вы даже представить не можете, насколько много интересных и полезных функций ПО может предложить своим клиентам.

Разработчики программы очень гордятся своим созданием и считают, что это первое в мире приложение, которое может не только распознавать лица, но и определять настроение человека по мимике. Узнать, говорит ли человек правду, либо пытается солгать. Это было очень нелегкой задачей, но итог оказался невероятным.

Разработчики приложения наверно и не ожидали, какой результат они получат. Для создания приложения было потрачено немало сил и самые современные и передовые технологии. Использовалось также и компьютерное зрение, которое предназначено для распознавания лиц. Не обошлось и без искусственного интеллекта, задачей которого является то самое распознавание лица человека.

Во время использования приложения, функционирует и машинное обучение, что означает, что приложение постоянно обучается и изучает свои ошибки. Ответ ПО предлагается в реальном времени, что поражает любого и каждого и является очень удобным инструментом. Разработчики отмечают, что были вдохновлены работами Пола Экмана и Алана Пиза, которые считаются лучшими экспертами в вопросах изучения лжи.

Приложение очень быстро и профессионально выдает ответ, определяя лжет человек или нет. Для этого тщательно изучается движение мимических мышц. Отметим, что программа изучает не само лицо, а лишь некоторые его части, где видно движение каждой отслеживаемой мимической мышцы.