iLenta

Максим Криппа: в душе немножко хулиган или о казусах с соседской машиной

21 февраля 2018, 15:35 |
Скажите, кто же в детстве, да и во взрослых летах тоже, не храбрился, решаясь на какую-то мелкую шалость, совершенную в попытке досадить чопорным соседям, которые обладают слишком уж музыкальным слухом, чтобы, не ленясь, преодолевать множество лестничных ступенек, дабы постучать кулаком в вашу дверь?

Или кто же из нас не воспылал однажды желанием немного «насолить» вечно недовольным соседям, жалующимся на мусор у вашей двери, на вашего кота, который проходит мимо их квартиры, оставляя там – на коврике – свои шерстинки? Ах, примеры можно приводить до бесконечности. И на сей раз у нас таким ну совсем мелким хулиганством прославился харьковчанин Максим Криппа. В душе этот скромный футбольный фанат оказался весельчаком и хулиганом, а потому решил подшутить над соседями, но вышло слишком уж реалистично и достоверно: в итоге, в результате такой вот шуточки Максима, колесо соседского авто оказалось проколотым, а сам Максим подпал под соседскую гневную ярость и почти был осужден за криминальное преступление!

Читательские сердца замерли, но мы поспешим успокоить их: Максим Криппа вовсе не оказался в тюрьме или и того хуже – какой-нибудь жуткой колонии – за свои невинные шалости. Он, разумеется, не стал скрывать, что именно по его вине соседи вдруг не смогли никуда уехать, так как автомобиль их крепко увяз в своей теперь уже почти обездвиженности – пусть и временной – в песочной пустыне дворовой парковки. И, будучи благородным рыцарем, Максим Криппа, такой себе дон Кихот современности, правда, пока что без своего верного Санчо Пансы, признался, честно и искренне, соседям в авторстве этой милой шутки.

Однако, несмотря на высокую вероятность голливудского хеппи-энда, эта история приобрела неожиданный поворот. Соседи Максима Криппы, как оказалось вдруг, затаили зловещую обиду в своих уставших душах, а потому решили, в свою очередь – для поддержания баланса добра и зла в этом погибающем и подгнившем мире, видимо, – проучить беспечного юнца Максима Криппу. И тогда они призвали, по их мнению, в помощь высший арбитраж, обратившись, таким образом, в полицию. Но полицейские, обладающие тонким юмором и здравомыслием, унаследованным ими от их американских и европейских коллег, только ухмыльнулись (когда они зашли за угол и скрылись от глаз соседей Максима, наверняка, они чуть не умерли от хохота): соседи, как оказалось потом, хотели, чтобы Максим отвечал за этот проступок… внимание! Как за уголовное преступление! Да, именно уголовное преступление одаренный соседский ум усмотрел в проколотой шине автомобиля.

Полиция, разумеется, напомнила, что для признания Максима хулиганом (как того страстно жаждали его соседи по лестничной площадке), нужно, чтобы его действия подпадали под статью 296 Уголовного Кодекса Украины. Но какова ирония! В проступке Максима оказалось почти невозможным найти хоть какие-то следы злостного вандализма, ницшеанского цинизма, нигилизма, не нашлось также ни одного плевка (даже самого скупого плевочка) в лицо обескураженной и клокочущей негодованием общественности и ее мнения. Более того, воспитанный юноша не изрек из себя ни единого нецензурного выражения, брани, ни одной оскорбляющей соседское достоинство фразы. Какова наглость! Возможно, в его проступке нашлась бы хоть капля вандализма, аморальности или, к примеру, неприличного приставания к окружающим? Но нет, это была всего лишь проколотая нечаянно шина. Итак, к большому разочарованию соседей, Максима Криппу, скорее всего, ждет всего лишь небольшой административный штраф. Финита ля комедия.