iLenta

Каскадные барабаны, суженные таблицы выплат и новые Wild символы – о свежих фичах мобильного геймплея и слотовых трендах на рынке гэмблинга

4 июня 2018, 13:11 |
Разработчики мобильного департамента всегда стараются двигаться в гармоничном темпе с современными разработками – как только мобильная платформа позволяет внедрить что-нибудь эксклюзивное, провайдеры не упускают шанс привнести разнообразия в свою продукцию.

Пока гиганты девелопмента упорно соревнуются в одновременной органичности и техничности слот-машин, пользователи выступают не только в роли клиента под мобильное приложение игровых автоматов, но еще и проводят «слепое тестирование» гэмблинг продукта, ведь исходя из того, что пришлось беттерампо вкусу, складываются определенные тенденции и интерфейса, и игровых элементов, и внешнего вида. Благодаря необычайной активности игроков на портативных девайсах, слотовое комьюнитисовершенствуется по часам, и каждый новый релиз даже от мелких провайдеров позволяет играть в автоматы с телефона с уникальным шиком. Так что определенно стоит обсудить какие именно трендывыходят в лидеры у слот-автоматов, и чем именно занимаются разработчики на данный момент с учетом возникающих тенденций.

14

Больше заменителей, больше комбинаций

Старые добрые Скаттеры и традиционные Wild карточки постепенно вытесняются модерновыми версиями последних так, что весь основной «экшн» проходит не в бонусной игре, как привыкли многие гэмблеры, а в «базе», чтобы каждый спин-раунд мог выделится интересным моментом. Рандомнаяприрода диких иконок позволяет держать курс игры динамичным, что особенно важно при игре с мобильного устройства, так как большинство портативных слотов крутится вокруг обычных спинов и труднодоступных бонусов, что явно отталкивает юзеров от продолжения игровой сессии. Приведем в пример две относительно недавние машины от королей слоттинга NetEnt, которые как обычно предоставляют фулл хауз из Wild карточек:

  • FairyTale Legends про Красную Шапочку – отличный пример того, как должен работать тандем из заменителей и рандомных элементов. Один из Wild элементов – заменитель-стикер – умеет прилепляться к стрипам и задерживаться на панели для следующего бесплатного ре-спина.
  • Scruffy Duck – роскошный кинематографичный аппарат с еще большими возможностями в плане замен на барабанах. NetEnt снабдил машину тремя вариантами для Wild иконок – расширителями, которые могут занимать весь барабан, колоссальными символами, занимающими 3x3 площадь и обычными Wild карточками со стандартным набором функций.  

Меньше обычных иконок, больше бонус символов

Другая отличительная черта автоматов последнего года заключается в том, что производители плавно отказываются от классики и переходят к новым символам с новыми функциями. Хороший пример разработчика, который старается интегрировать дополнительные функции на символы – EvoplayEntertainment, чьи игровые автоматы на телефон сложно спутать с чем-то еще, ведь их геймплей отличается крайне необычным подходом к слоттингу. Опять же, от слов к делу, апробируйте два следующих автомата, чтобы понять каким образом Evoplay революционизирует игровое направление:

  • Prohibition, рассказывающий увлекательную историю про американский Сухой Закон, предлагает целых два отдельных бонус-символа, которые активируют отдельные мини-игры. В основной таблице выплат находится 6 символов, в то время как бонусный отсек хвастается аж 4 добавочными. Общая картина слот-машины Prohibition поражает своей не клишированностью и довольно свежей интерпретацией 5x3 классики.
  • Aeronauts – шикарная машина, по выкладке максимально похожая на Prohibition своей бонусной реализацией. Два экстра символа помимо Скаттеров и Wild иконок готовы зарядить интересные мини курсы с необычным геймплеем. По аналогии, в данном слоте присутствуют 6 регуляров и 4 бонус-ответвления.

Еще не все

Конечно, фич геймплея и новых технологий в слотовой продукции обнаруживается гораздо больше: замена линий на каскады и кластеры, спаренные стрипы, прогрессивные фриспины, вариативные методы ставок. Поэтому, чтобы быть в курсе свежих разработок, необходимо иметь хороший источник с видео аппаратами, где можно узнать про новинки и протестировать современный продукт. Например, про-Вулкан веб-ресурс http://igrovyeavtomatynatelefon.com/ постоянно радует «поставками», среди которых есть игровые автоматы на Айфон, скретчи, карточные игры, игровые автоматы на Андроид в том числе и парочку эксклюзивов от известных провайдеров. На портале даже имеется функция «скачать приложение», чтобы уйти от возможно проблематичной игры в браузере.

С другой стороны, огромная вариативность фич уводит мобильный гэмблинг в слишком инновационное направление, где не обнаруживается места старой доброй фрутоклассике или трехлинейным жанрам. Но Вы всегда можете найти свежие мобильные автоматы у таких производителей, как Realistic Gaming, которые уже 10 лет не изменяют своим стандартам и продолжают выпускать, хоть и рискованно, но полный винтаж. Лагерь олд-скула вымирает, однако пока еще держится на плаву. А может, просто пришла пора перевернуть игру, ведь все вещи должны меняться рано или поздно.