iLenta

Основные критерии категорирования для объектов морского и речного транспорта

15 мая 2017, 07:19 | Roter
Все мы видим, как суда туда сюда ходят п водоемам и даже на секунду не представляем, насколько сложно организовать и официально оформить проход того или иного морского или речного транспорта. Для этого необходимо наличие невероятного количества различных бумаг, документов, разрешений и так далее.

Хотелось бы отметить, что весь речной и морской транспорт подразделяется на категории, которые были установлены еще в 2011 году специальным Приказом Минтранса России.

Категорирование морского и речного транспорта является очень важным моментом. Указанным приказом регулируются все основные требования к категорированию. Кроме того, им определяются основные критерии, которые выдвигаются в зависимости от количественных показателей статистических данных о совершенных и предотвращенных актах незаконного вмешательства.

В рассчет беретуся совершенные или предотвращенные атак АНВ, в результате чего вырисовываются четыре категории. Самая слабая из них четвертая, в случае с которой атак вообще не было, ну а первая оказалась самой серьезной, это когда число атак превышает пять.

Следующее категорирование происходит в зависимости от количества погибших или получивших вред людей. Здесь мы также наблюдаем четыре категории, которые в свою очередь подразделяются на ОТИ и ТС.

В следующем случае рассматриваются объемы материального вреда, а также ущерб, который наносится окружающей среде. Здесь снова есть четыре категории.

На страницах сайте РосБезопасности всегда можно найти огромное количество интересной и важной информации об обеспечении безопасности того или иного объекта или рода деятельности. Здесь имеются специальные разделы, в которых в избытке предоставлен весь перечень данных, касаемых антитеррористической безопасности, документов ГО ЧС, промышленной безопасности, пожарной безопасности, безопасности окружающей среды, транспортной безопасности и много другого.

На страницах этого же ресурса всегда можно контролировать и знакомиться с новостями из этой сферы деятельности, а также о регистрации тех или иных нормативных актов, приказов, постановлений и так далее.