iLenta

Как стать участником Prozorro

27 июня 2017, 07:56 | Bazelas
Многие могли слышать о множестве различных нововведений в отдельных сферах жизнедеятельности Украины, а также о ряде реформ, часть которых уже начала действовать.

Дабы побороть коррупцию, была внедрена система организованных закупок Prozorro, при помощи которой государственные органы и структуры обязаны приобретать определенные товары и услуги. Осуществление закупок через нее является обязательным условием.

Если вы никогда не видели систему Prozorro вживую, но были бы не против предложить той или иной организации свои товары или услуги, то советуем разобраться в этом моменте. Специально для вас имеется достаточно подробная инструкция http://tender.uub.com.ua/ru/tender/uchasnyky-prozorro, в которой описаны все основные действия и шаги, которые вам нужно будет предпринять, дабы стать участником.

Естественно, вы не сможете участвовать в закупках, если не будете зарегистрированы в системе Prozorro. Во время регистрации вас не заставят «создавать велосипед». Все шаги во время данного процесса вполне логичные и е чрезмерные. Далее вам необходимо будет подтвердить свои учетные данные путем отправки их на модерацию специальному оператору.

Мы думаем, что не стоит объяснять, что без регистрации вы не получите необходимого доступа к системе и, соответственно, не сможете предложить свой товар или услугу. После авторизации в Prozorro вы получаете доступ к закрытой части электронной площадки. У вас будет свой личный кабинет, в котором откроется большая функциональность системы.

Сразу отметим, что если вы нарушите какие-либо правила, которые установлены системой, то ваше нахождение в ней может быть приостановлено или аннулировано.

Интересует вопрос, как участвовать в закупках Prozorro? То здесь все достаточно просто и вряд ли кто-нибудь столкнется с какими-либо сложностями. Дабы было понятно, заказчик объявляет закупку, при этом формируя соответствующие параметры и публикуя технические, а также квалификационные требования и требования по финансовому обеспечению участников.

Здесь нет закрытых закупок, все они открыты и находятся в свободном доступе, поэтому от вас явно ничего не будет скрываться. Вы ознакамливаетесь с объявлением о закупке и предмете, который та или иная организация планирует приобрести, после чего принимаете решение, заслуживает ли доверия и внимания это продукт. Естественно, никто никого не будет заставлять и продавец обратит внимание на объявление лишь тогда, когда его устроит стоимость.