X
Нажмите Нравится
iLenta

Обзор Bluboo Xfire 2 — металлический бюджетник со сканером отпечатков пальцев

11 апреля 2016, 23:32 | Aleksander Bazanov [9709]
В наши руки на днях попал довольно интересный смартфон, который был произведен китайской компанией Bluboo.

Данный производитель в последнее время привлекает много внимания, представляя все больше занимательных устройств. Одним из них является Bluboo Xfire 2.

Смартфон, стоит сказать, вполне неплох. Он получил металлическую несъемную крышку с пластиковыми вставками снизу и сверху, что делает его внешний вид достаточно богатым, хотя цена составляет всего $70. На эти деньги вы получаете не какой-то унылый бюджетник, а полноценный и очень тонкий (8 мм) смартфон, который с легкостью смог бы конкурировать в среднем сегменте мобильного рынка. Передняя панель покрыта защитным 2.5D стеклом с закругленными краями.

Смартфон упакован в небольшую и довольно скромную коробку, в которой вы найдете:

— кабель USB-microUSB;
— зарядное устройство на 1А;
— англоязычное руководство пользователя;
— металлическую скрепку для открытия лотков.

Смартфон Bluboo Xfire 2 был выпущен в двух версиях: Xfire 2 имеет слоты для двух SIM-карт и слот для карты памяти microSD, а модель Xfire 2S имеет три слота для SIM-карт, один из которых можно использовать под карту памяти.

 

Bluboo Xfire 2, как мы уже отметили, обладает металлическим корпусом со сканером отпечатков пальцев на задней панели ниже основной камеры. Вы можете использовать его для разблокировки телефона, а также других целей, для которых необходима повышенная безопасность. Вы можете сохранить на устройстве до пяти своих или чужих отпечатков пальцев.

На задней панели также расположилась основная 5-Мп камера со светодиодной вспышкой, которая выпирает за пределы корпуса где-то на 1 мм, способная делать снимки размером 8 Мп. Протестировав ее, можем отметить, что снимки получаются вполне достойные, как для бюджетного смартфона. Цветопередача на высоком уровне, как и детализация изображений.

Пример фото (основная и фронтальная):

 

 

Видео:

Фронтальной 2-Мп камеры с головой хватит для общения в Skype и подобных приложениях. Не уверены, что вас удовлетворят созданные на нее селфи, так как они получаются не очень хорошего качества. Фронталка также получила светодиодную вспышку, которая позволит делать снимки в темноте. На передней панели также можно найти датчик освещенности, динамик, светодиод индикатора событий и сенсорные клавиши управления.

Клавиши регулировки громкости и включения/блокировки расположились на левой грани Bluboo Xfire 2, судя по всему, они пластиковые с хромированным покрытием. При нажатии, кнопки не ощущаются надежными, постоянно болтаясь в своем разъеме, и возникает чувство, что они в скором времени выйдут из строя.

На правой грани можно заметить слоты для двух microSIM-карт и слот для карты памяти microSD. Их можно достать при помощи специальной иголки, которая имеется в комплекте. Т.к. смартфон имеет лотки для симок, значит корпус у него не разборный. А следовательно качество сборки у него на хорошем уровне, нет люфтов, скрипов при нажатии и металл не прогибается.

В верхней части смартфона расположился 3.5 мм аудиоджек для подключения наушников, а в нижней — microUSB разъем для зарядки и два динамика, которые обеспечивают качественный звук во время прослушивания музыкальных композиций. Собеседники хорошо отзываются о качестве разговорного микрофона и динамика. Отдельного отверстия для разговорного микрофона мы не обнаружили, скорей всего он спрятан под отверстиями основного динамика.

Спецификации Bluboo Xfire 2 включают:

  • 5-дюймовый IPS 2.5D дисплей с разрешением 1280 x 720 пикселей;
  • 4-ядерный процессор MTK6580 с тактовой частотой 1.2 ГГц;
  • Графический процессор Mali-400 MP;
  • 1 Гб оперативной памяти;
  • 8 Гб встроенной памяти, расширяемой с помощью карт microSD до 32 Гб;
  • Аккумулятор емкостью 2150 мАч;
  • Предустановленный Android 5.1;
  • Размеры: ширина 71 мм, длина 142 ммм. Вес — 136 г.

Данных спецификаций с головой хватает для прослушивания музыки, общения по телефону, серфинга в интернете, общения в мессенджерах, для не слишком мощных игр, типа Clash Royal и подобных, для более требовательных игр вам стоит поискать смартфон помощнее.

  

Пользовательский интерфейс довольно приятный, телефон имеет мультитач на 5 касаний, сенсор нас практически устроил, хотя иногда он не отзывался на касания, что можно списать на некачественную защитную пленку. Ниже дисплея имеются три сенсорные кнопки без подсветки. которые не вызвали нареканий. Экран можно разблокировать двойным тапом, а в настройках имеется функционал быстрого доступа и управление жестами.

   

Меню настроек имеет множество пунктов, позволяющих настроить практически все. Стоит отметить почти полную русификацию, лишь в некоторых, очень «дальних» пунктах меню можно найти иероглифы или английские буквы.

Имеется поддержка сервисов Google, предустановлено множество полезных приложений (WhatsApp, Opera Mini, Facebook и др.), которых достаточно для полноценного использования смартфона.

 

При тестировании в бенчмарке AnTuTu телефон набирает 22 213 баллов. Такой результат считается обычным для гаджетов бюджетного уровня. В Geekbench 2 телефон набрал 347 баллов в одноядерном тесте и 1134 балла в многоядерном тесте.

 

Стоит также отметить хорошие показатели аккумулятора. 2150 мАч хватает на двое суток работы телефона в нормальном режиме, который включает игры, серфинг в Интернете, телефонные звонки, а также постоянно включенный Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и передачу данных. Гаджет поддерживает GPS и находит достаточно много спутников.

Bluboo Xfire 2 даже очень хорош на свои $70. Он отлично подойдет для пользователей, которые ищут себе бюджетный смартфон. Он стильный, мощный, надежный и выносливый. За неделю использования не было замечено ни единого глюка, поэтому от нас этот телефон получает твердую пятерочку.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ