X
Нажмите Нравится
iLenta

Обзор камеры Xiaomi Mi White Smart Camera с возможностью панорамной съёмки

05 ноября 2016, 23:10 | Aleksander Bazanov [7323]

Компания Xiaomi создает большое количество различных устройств, начиная от павербанков и заканчивая электровелосипедами. Не так давно она начала выпускать отличные гаджеты, которые хорошо вписываются в концепцию «умного дома» будущего. Сегодня у нас на обзоре один из них — Xiaomi Mi White Smart Camera 360°.

Комплект поставки

Камера поставляется в стильной белой коробке, на тыльной стороне которой изображена сама камера для наглядности и больше ничего. Коробка выполнена достаточно аккуратно, как обычно, в стиле минимализма, чувствуется точная подгонка деталей – достать камеру сразу не просто, нужно приложить некоторые усилия. 

Внутри упаковки вы найдете камеру Xiaomi Mi White Smart Camera, USB/micro USB кабель зарядки и блок питания на 5V/2A с китайской вилкой. В оригинальном комплекте, увы, нет переходника под европейскую вилку, но это не проблема, его легко можно купить. Иногда китайские интернет-магазины комплектуют посылку таким переходником. Также есть никому не нужная инструкция на китайском. Все это аккуратно упаковано, комплект хоть и не богатый, но зато здесь есть все самое необходимое. Неприятного запаха мы не заметили, что говорит о качественных материалах.

  

 

Внешний вид 

Над дизайном камеры компания Xiaomi, конечно, постаралась. Внешне она выглядит очень стильно и футуристично. Мне она напомнила робота Еву из мультика Wall-E, не знаю почему.

Устройство имеет компактные размеры (11.8 x 8 x 8 см), массу 248 граммов и полностью выполнено из белого пластика компании SABIC, сборка качественная, ничего не скрипит и не люфтит.

Основной особенностью Xiaomi Mi White Smart Camera является то, что она умеет вращаться на все 360 градусов, то есть вокруг оси. Для реализации этого она состоит из двух частей, благодаря которым можно делать одновременно горизонтальные и вертикальные движения.

 

Нижняя часть служит надежной подставкой для камеры, а её верхняя часть, которая выполнена в виде шара, может легко вращаться на 360 градусов в горизонтальном направлении и на 85 градусов в вертикальном, позволяя вам легко регулировать угол съёмки. Для этого внутри камеры установлены специальные бесшумные моторы, которые и вращают верхнюю часть.  

 

По бокам верхней части камеры расположились сетки внешнего динамика диаметром 0.8 мм и отверстие для микрофона. Камера может осуществлять обратную связь и передавать звук как на смартфон, так и голос прямиком из камеры.

На подставке расположена единственная кнопка, предназначенная для обратной связи. Если на нее нажать, то камера сама позвонит на смартфон хозяина. Качество связи довольно неплохое, но периодически звук прерывается. Для звонка необходимо, чтобы смартфон и сама камера были подключены к интернету. Это удобно в случаях, когда ваш ребенок, который не умеет звонить по телефону, остается один дома. Тогда, для связи с вами, он просто нажимает на кнопку камеры, ждет 5-10 секунд и связывается с вами, при этом он будет вас слышать, а вы его слышать и видеть.  

Также ниже кнопки разместился светодиодный индикатор событий (синий и желтый цвет), чтобы понимать в каком режиме работает камера. 

 

Кроме этого, на нижней части сзади разместился microUSB разъем для питания, слот для microSD карт, а также кнопка RESET для сброса всех настроек. 

 

Единственным минусом конструкции камеры можно считать невозможность установить ее на вертикальную плоскость, или же прикрепить на потолок, т.к. она предназначена исключительно для установки на горизонтальную поверхность. Также использовать камеру вне дома у вас скорей всего не получится, т.к. у нее нет защиты от пыли и влаги.

 

Стоит отметить, что данная камера является частью системы «умный дом» (Mi Home) компании Xiaomi, куда входят интеллектуальные розетки, датчики движения, роутеры, очистители воздуха, умные камеры и многое другое. Специально для этих целей был создан отдельный суббренд Mijia, чтобы выделить факт того, что компания является не только производителем смартфонов, но и имеет свою эко систему. Поэтому данную камеру еще называют Xiaomi Mijia White IP Camera.

Все устройства «умного дома» от Xiaomi объединяются общей Wi-Fi сетью и имеют встроенные мозги. Для управления всеми этими гаджетами есть специальное приложение — Mi Home (Android, iOS). При помощи него можно, например, управлять роутером, включать и выключать «умные» лампочки, следить за готовкой риса в «умной» рисоварке или же наблюдать за тем, что происходит в вашем доме или офисе удаленно с помощью «умных» камер. Все устройства «умного» дома могут работать как друг с другом в общей Wi-Fi сети, так и автономно. Это касается и нашей камеры. Именно для этого в нижней части у основания находится слот для microSD карт (максимум 32 Гб). При отсутствии Сети запись будет вестись на карточку.

 

Технические характеристики

Камера способна снимать в разрешении Full HD (1920х1080 пикселей) с частотой 30 кадров в секунду и поддерживает 4-кратный цифровой зум. Угол обзора составляет 85 градусов, что не очень много, но это компенсируется вращающейся головой. Она может похвастаться технологией коррекции изображения LDC, которая позволяет избавиться от искажений, а именно уменьшит изгиб краев и избавит от так называемого эффекта «рыбий глаз».

Объектив камеры имеет встроенную 6-ти элементную группу линз, которые предлагают лучшую оптическую производительность в случае плохих условий освещения. Апертура модуля камеры составляет f/1.8, за обработку изображения отвечает чип Ambarella S2LM.

Для записи в темное время суток или в помещении предусмотрен инфракрасный датчик с 10 светодиодами, который обеспечивает ночное видение. Есть встроенный микрофон и динамик для двустороннего дистанционного диалога. 

Кроме того, камера умеет реагировать на голосовые команды и может даже ответить на некоторые ваши вопросы. Правда русский язык она не поддерживает. 

Остальные характеристики включают:

  • Возможность съемки 360-градусной панорамы;
  • Поддержка MicroSD карт объемом до 32 ГБ;
  • Беспроводная сеть — 802.11 b/g/n;
  • Размеры 11.80 x 8.00 x 8.00 см;
  • Вес 0.253 кг;
  • Совместимость с Android 4.0 и выше, iOS 7.0 и выше;
  • Протоколы передачи данных DHCP, HTTP, IPv4, P2P, RTP, TCP, UDP.

 

Работа с камерой

Для управления камерой при помощи смартфона понадобится специальное официальное приложение Mi Home, о котором мы писали выше. Для входа будет нужен Mi аккаунт, если такого нет, то его не сложно создать.

  

После входа следует добавить устройство, в нашем случае камеру. Нажав на плюсик в правом верхнем углу будет предложен большой список «умных» гаджетов, которые выпускает Xiaomi. 

Выбрав нужное устройство, появится сообщение о необходимости его включить и убедиться, что диод мигает желтым цветом. Если все именно так, ставим галочку в нужном месте и нажимаем «Далее».

 

На следующем этапе надо будет выбрать вашу Wi-Fi сеть, после чего законнектиться к предложенной и вернуться назад в приложение. 

  

После этого начнется соединение камеры, это займет пару минут. Так как приложение, в основном, на китайском, то лучше сразу переименовать название вашего устройства, чтобы не запутаться.

  

Как только камера соединилась со смартфоном, вы сможете ей управлять. Для этого в приложении предусмотрен специальный пульт. Нажимая на стрелочки, можно делать повороты по горизонтали и вертикали. Кроме этого, вы можете начать запись трансляции, сделать фото, или позвонить на камеру. Для этого есть соответствующие кнопки. 

  

Также можно перейти в полноэкранный режим и делать повороты камеры при помощи свайпов по экрану.

Все сделанные фотографии и снятые видео можно просмотреть в соответствующем разделе или, при желании, скачать. Если не будет соединения с интернетом, то камера все будет писать на microSD карту.

 

Можно даже выбрать промежутки записи: весь день, с 8 утра до 8 вечера, с 8 вечера и до 8 утра или же задать промежуток самому. Камера будет автоматически делать записи при каком-либо движении и сообщать вам об этом. Данные записи будут длиной до 10 секунд с пометкой даты и времени. 

 

 

Напоследок 

В целом, данная камера оставила хорошее впечатление. Она выполняет все свои задачи и стоит своих денег. Ее будет удобно использовать в качестве радионяни, либо же для наблюдения за помещением. Если поискать минусы, то можно отметить небольшой угол обзора и невозможность прикрепить ее к вертикальной поверхности. Но это все мелочи, она реально удобная, стильная и функциональная. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ