X
Нажмите Нравится
iLenta

Обзор приложения Hopin Taxi — достойного конкурента Uber

06 декабря 2016, 23:02 | Aleksander Bazanov [6476]
Летом текущего года на украинском рынке такси начал работу не только популярный по всему миру Uber, но и еще один очень интересный сервис такси под названием Hopin.

Hopin нельзя назвать новичком, так как данный сервис уже несколько лет работает в Словакии, где он и был создан, а также в Словении, Чехии. Теперь к этим странам присоединилась и Украина. Сейчас Hopin полноценно функционирует только в Киеве, компания усиленно ведет набор таксистов, и в этом плане ей пока тяжело тягаться с тем же Uber, но работа идет и число машин сервиса с каждым днем расширяется все больше.

Во время старта в Киеве, сервис насчитывал всего 300 машин, однако руководство компании пообещало к концу года собрать автопарк из более двух тысяч автомобилей. И, так как объем транспорта возрастает, сервис начинает обслуживать гораздо больше клиентов.

Приложение Hopin Taxi доступно для загрузки из официальных магазинов Google Play и App Store, имеется версия для смартфонов BlackBerry и Windows Mobile (Windows 10 Mobile, Windows Phone 8.1, Windows Phone 8). Загрузить его можно на Android-девайсы версии 4.0.3 и выше, на iOS-гаджеты версии iOS 6.0 и выше. Его вес составляет всего несколько мегабайт.

Hopin Taxi очень быстро устанавливается на любой девайс. При входе в приложение пользователю предлагается включить GPS, дабы система сама обнаружила ваше местонахождения и не требовала ввода адреса, откуда вы планируете уехать. Хотя ввести адрес отправления будет не так сложно. Весь интерфейс программы более чем понятен и прост. Приложение самостоятельно предлагает помощь в оформлении заказа и делает подсказки по ходу его оформления.

  

В случае если вы не активировали GPS, то место отправления можно либо прописать, либо просто выбрать на карте. Далее пользователю предлагается выбрать место назначения, которое также можно «тыкнуть» на карте, или прописать в строке.

 

После выбора места отправки и назначения, клиенту становится доступна стоимость перевозки. В этом же окне можно добавить промо-код и выбрать, каким способом будет произведена оплата: наличный расчет или банковская карта.

Пользователи приложения, которые уже имели успешные поездки с HOPIN, могут приглашать друзей и получать бонусы. Любой друг, кому вы отправите указанный в меню промо-код, получит при установке приложения 60 грн на счет. Более того — за каждого друга, активировавшего приложение и завершившего хотя бы одну поездку, вы еще получите плюс 30 грн на счет. Эта возможность появляется у пользователя после осуществления собственной поездки. 

 

Когда пользователь оформляет заказ, ему приходит сообщение с именем водителя и приблизительным временем ожидания такси.

 

Есть возможность написать сообщение водителю, уточнив при этом интересующие вас детали, позвонить ему или отследить, где он находится в данный момент времени.

 

До приезда машины заказ можно отменить, указав причину отказа.

 

После поездки пользователь может оценить работу водителя. Осуществленная поездка появляется в «Истории».

 

В любой момент времени можно посмотреть, какие машины имеются поблизости. В их перечне можно увидеть фотографию транспортного средства, стоимость 1 километра (от 6 до 8 грн), стоимость посадки (30 грн) и минимальную цену (45 грн, меньше мы не нашли, на эти деньги вас провезут 3 км, после чего начнет крутиться счетчик), за которую водитель будет согласен отвезти пассажира. На каждую машину пользователями уже выставлен рейтинг. 

На данный момент пассажиры могут заказывать авто комфорт-класса и бизнес-класса по единой цене. В бизнес-класс HOPIN входят: Toyota Camry, Volkswagen Passat, Ford Mondeo, Hyundai Sonata, Skoda Superb.

 

В настройках приложения можно выбрать некоторые предпочтения, среди которых тип автомобиля, пол водителя, стоимость проезда, любимые водители, язык водителя, возможность провоза домашних животных, курения в салоне автомобиля, наличие кресла для перевозки детей и даже возможность установки инвалидного кресла.

    

Для удобства пользования приложением советуем создать свой профиль, в котором указать имя и фамилию, контактный номер телефона, адрес электронной почты и пароль. Здесь же выбирается язык интерфейса.

 

Дабы постоянно не вводить данные платежных карт, их можно зарегистрировать в приложении, а при заказе лишь выбирать, какой именно вы хотите расплатиться. Не пугайтесь, если после регистрации с карты будет снята 1 грн, она впоследствии вернется.Пользователь может при помощи бегунка настроить подтверждение оплаты картой. Имеется возможность установления лимита, после превышения которого, от клиента будет требоваться подтверждение оплаты.

 

Положительные впечатления от Hopin Taxi:

  • Приятный интерфейс
  • Простота заказа
  • Невысокая стоимость поездки
  • Общение с водителем
  • Использование промо-кодов и реферальная система с бонусами
  • Возможность видеть машины на карте
  • Выбор предпочитаемого автомобиля и водителя
  • Поддержка нескольких языков
  • Оплата наличными и картой
  • Имеется история поездок
  • Такси можно заказать на определенное время, что отличает HOPIN TAXI от Uber, где машина заказывается только «на сейчас»

Негативные впечатления от Hopin Taxi:

  • Малое количество автомобилей
  • Работает только в Киеве

В планах компании начать деятельность во Львове, Одессе, Харькове и Днепре уже в ближайшем будущем.

К слову, приложение устанавливать вовсе не обязательно, если под рукой есть компьютер. Настольная версия такая же функциональная, как и мобильная. 

 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ