X
Нажмите Нравится
iLenta

Обзор стильных полноразмерных наушников Sony h.ear on MDR-100AAP

19 февраля 2017, 23:02 | Aleksander Bazanov [5297]
Компания Sony за долгие годы упорного труда доказала, что знает толк в создании аудио устройств, поэтому именно ее гарнитуры считаются одними из лучших в мире. Прекрасным подтверждением этого являются наушники Sony h.ear on MDR-100AAP, которые сочетают в себе превосходное звучание, высочайшее качество сборки и стильный современный дизайн.

За счет своего дизайна и яркой расцветки, наушники больше подойдут для молодежи, но сразу хотим предупредить, они позиционируются как премиальное устройство и имеют довольно высокий ценник. 

Технические характеристики:

  • Динамик — 40 мм, куполообразный (звуковая катушка CCAW);
  • Диафрагма — мембраны с куполами с титановым покрытием;
  • Частотные характеристики (ГЦ) — диапазон частот 5-60000 Гц;
  • Чувствительность — 103 дБ/мВт;
  • Магнит — неодим;
  • Сопротивление — 24 Ом при 1 кГц;
  • Тип шнура — съемный;
  • Длина шнура — 1,2 м, съемный;
  • Гнездо — L-образный позолоченный четырехконтактный 3,5 мм мини-штекер;
  • Микрофон — электретный всенаправленный, диапазон частот 20–20000 Гц;
  • Максимальная мощность: 1500 мВт;
  • Габариты: 190×168×90 мм;
  • Вес: 222 грамм.

 

Комплектация

Наушники Sony MDR-100AAP имеют довольно стандартный комплект. Они поставляются в обычной коробке, на которой размещена вся необходимая информация о характеристиках аксессуара. Внутри нее находится картонный бокс аналогичного с наушниками цвета, в котором и разместились сами наушники, чехол для хранения или переноски, съёмный кабель с пультом и микрофоном и инструкция. 

Чехол выполнен из качественного материала, приятный на ощупь, но мы не уверены, что обладатели этих наушников будут часто им пользоватьcя. Скорей всего его наличие можно считать как приятный бонус. Кстати, чехол и кабель имеют такой же цвет, как и сами наушники. 

 

 

Дизайн

Над дизайном MDR-100AAP компания Sony конечно постаралась. За него она даже получила золотую награду на международном конкурсе дизайна iF design awards 2016. 

При создании наушников MDR-100AAP h.ear on компания Sony решила отбросить весь пафос и ненужные элементы. В результате, гарнитура получилась очень лаконичной, сочетая в себе мощь, стиль, качество и красоту.

  

Sony окрасила MDR-100AAP h.ear on в яркие цветовые оттенки. К стандартному черному варианту были добавлены модели в зеленом, красном, желтом и малиновом цветах.

В наши руки попала версия наушников в малиновом цвете, который, кстати, считается самым интересным и востребованным среди пользователей. Стоит отметить, что данный цвет нельзя считать исключительно женским, так как эти наушники отлично смотрятся и на мужской голове.

Положительным моментом можно считать то, что на корпусе Sony MDR-100AAP h.ear on нет никаких надписей (кроме логотипа Sony и номера модели) и стилистических элементов, которые, зачастую, оказываются лишними и ненужными. Наушники, вроде бы, и простые, а с другой стороны такая простота привлекает еще больше внимания и придает неповторимый стиль. Лаконичный дизайн с плавными линиями не оставит равнодушным ни одного пользователя.

  

Для создания наушников MDR-100AAP h.ear on компания Sony использовала исключительно качественные материалы. Так корпус и оголовье динамиков были созданы из приятного матового пластика, амбушюры отделаны упругим, мягким и удобным кожзамом, который напоминает натуральную кожу, а каркас оказался металлическим. 

 

Качество изготовления просто идеальное, придраться не к чему. Амбушюры смотрятся компактными, но ушные раковины в них помещаются полностью. Сами уши и голова не устают при длительном использовании. Но не думайте, что летом ваши уши не будут потеть.  

 

Внутри чашек находятся 40-мм динамики на неодимовых магнитах. Для защиты от пота и пыли их тыльная сторона закрыта акустически прозрачной тканевой сеточкой.

Форма чаш — овальная с плавным переходом в выпуклый круг по центру. Внутри они наполнены мягким наполнителем. Чаши плотно прилегают к голове, благодаря чему они имеют высокий уровень звукоизоляции. К одной из чашек присоединяется тонкий и плоский кабель длиной 1,2 метра такого же цвета, как и сами наушники. Он имеет плоскую конструкцию с зазубринами, не сминается и не запутывается, что предотвращает образование узлов. Выглядит и ощущается он достаточно надежно.

Кабель имеет два 4-контактных 3,5-мм штекера — прямой подключается к наушникам, а Г-образный к источнику звука.

На кабеле располагается микрофон и пульт с кнопкой приема/сброса вызовов, выполненный из пластика. Поэтому наушники можно использовать как гарнитуру. Они поддерживают работу не только с iOS, но и Android. Огорчило отсутствие у пульта кнопок регулировки громкости, эта опция была бы очень полезной. 

 

Sony MDR-100AAP h.ear on имеют складную конструкцию, чаши можно загнуть вовнутрь, что обеспечит более комфортную транспортировку наушников. Также их можно удлинить для более объемной головы при помощи раздвигающегося механизма.

 

Гарнитура комфортно и плотно сидит на голове, практически полностью исключая проникновение сторонних звуков. За счет небольшого угла поворота чашек, наушники индивидуально настраиваются под любого владельца. Не смотря на достаточно внушительный размер, Sony MDR-100AAP h.ear on выглядят на голове очень компактно и не громоздко. 

Звучание

Что касается звука, то он очень хороший. Наушники Sony MDR-100AAP h.ear on запомнились качественным и сбалансированным звучанием на всем частотном диапазоне, который очень широкий — от 5 до 60 КГц. Это стало возможным благодаря мембранам с куполом, покрытым титаном. Легкие звуковые катушки CCAW обеспечивают стабильно высокие частоты, которые приближены к оригиналу.

  

Некоторые могли обратить внимание, что наушники имеют низкое сопротивление (24 Ом), высокую чувствительность и не самую большую максимальную входную мощность. Это говорит о том, что их изначально делали для использования со смартфонами. Тем не менее их приятно слушать как в паре с iPhone, так и с ПК. 

 

Стоит сказать, что наушники поддерживают High-Resolution Audio (аудио высокого разрешения), аудиофилы будут довольны. В них комфортно слушать абсолютно любую музыку — от попсы и рока до электроники или классической.

Также они могут похвастаться очень хорошей звукоизоляцией, благодаря которой прослушивание музыки может быть комфортным даже в шумных местах без увеличения громкости до максимума.

 

Напоследок

Что хорошего?

  • имеют стильный, лаконичный дизайн:
  • отличное качество сборки;
  • поставляются в ярких цветах;
  • очень удобны в носке;
  • обеспечивают приятный, детальный звук;
  • хорошая шумоизоляция;
  • съемный кабель;
  • имеют складную конструкцию и защитный чехол в комплекте.

Что плохого?

  • отделка наушников может легко поцарапаться;
  • довольно дорогие (3999 грн);
  • на пульте есть только кнопка приема вызова, отсутствует регулировка громкости.

Наушники для тестирования были предоставлены пресс-офисом Sony Украина.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Letyshops