X
Нажмите Нравится
iLenta

Обзор беспроводных Bluetooth-наушников Sony MDR-XB50BS с поддержкой технологии EXTRA BASS

23 апреля 2017, 17:31 | Roter [3981]
Основная часть людей привыкла регулярно выделять время для занятия спортом и не важно, где проходит данный процесс, в спортивном зале или на открытом воздухе, лучшего всего это делать с музыкой.

На беговой дорожке, на стадионе или в любом другом месте, отличным решением станет недорогая Bluetooth-гарнитура внутреннего ношения Sony MDR-XB50BS с поддержкой технологии EXTRA BASS.

Устройство визуально напоминает наушники AS600/AS800, однако Sony MDR-XB50BS представляют собой нечто новое и совершенное. Их можно считать одними из лучших стерео гарнитур спортивного типа, продающихся по умеренной цене.

Характеристики

  • Вес устройства: около 22 грамм;
  • Диапазон воспроизводимых частот (Гц): 4–24 000 Гц;
  • Размер динамика: 12 мм;
  • Тип динамика: купольный;
  • Класс защиты: IPX4;
  • Поддержка: технологии EXTRA BASS;
  • Формат звуковой схемы: 2.0;
  • Профили Bluetooth 4.0: A2DP, AVRCP, HFP, HSP;
  • Система шумоподавления: пассивная;
  • Материал корпуса: пластик;
  • Амбюшур в комплекте: 4 пары;
  • Материал амбюшур: силикон.

 

Комплектация

Комплектация включает саму гарнитуру, насадки и дужки, кабель и документацию. Материалы, из которых выполнена гарнитура, выглядят надежно и не дешево.

  

 

Дизайн

Что сказать, японская компания Sony умеет делать гаджеты и аксессуары, поэтому и герой обзора, не смотря на принадлежность к не очень дорогим товарам, оказался достаточно качественным и интересным.

Sony MDR-XB50BS защищены от брызг и проникновения влаги. Дужки и насадки оказались удобными и представлены в нескольких размерах, отличающихся цветом, что позволяет не путать их в реальной жизни. Каждый пользователь может создать удобную комбинацию из дужек и насадок, которые не будут приносить дискомфорт, а их использование окажется практически незаметным.

Сама гарнитура выпускается в темно-сером, красном и синем цветовых вариантах.

В них мы видим вполне стандартную конструкцию, включающую две чашки, соединенные между собой тонким кабелем-лапшой. Sony MDR-XB50BS вполне подойдет не только для спорта, но и в повседневной жизни.

  

Как сидят наушники можно увидеть на официальных фотографиях.

  

Кнопки управления гарнитуры разместились на правой чашке. Здесь можно видеть клавиши «Играть/Пауза/Ответ на входящий вызови» и «Перемотки/Регулировки громкости». Многофункциональной кнопкой легко активировать режим сопряжения (нажать и подержать пару секунд, пока красным и синим цветом не замигает световой индикатор) или ответить на вызов.

 

Качество звука

Sony MDR-XB50BS с поддержкой технологии EXTRA BASS подключается к гаджетам по Bluetooth, максимальная дальность сопряжения составляет около пяти метров.

Ввиду адекватной стоимости гарнитуры, все недостатки касаемо звучания можно не заметить, хотя каких-то явных «косяков» выявлено не было. Устройство хорошо передает басы (благодаря технологии EXTRA BASS), имеет неплохой запас громкости, отчетливо прослушиваются любые жанры музыки, даже рок и классика.

Не смотря на то, что Sony MDR-XB50BS удобно располагаются в ушах пользователя, он сможет слышать, что происходит вокруг него.

Что касается общения при помощи Bluetooth-гарнитуры Sony, то тут возникают вопросы к качеству передачи речи и звучанию. Могут прослеживаться помехи, глухая звукопередача и искажения.

 

Аккумулятор и время автономной работы

Производитель заявляет о 8.5 часах автономной работы гарнитуры. Ее зарядка осуществляется при помощи microUSB-разъема. Время пополнения заряда аккумулятора составляет около 2.5 часа.

 

Во время реального использования гарнитура смогла проработать около 7.5 часов. При периодическом использовании наушников (до полутора часов ежедневно), полного заряда аккумулятора хватит на 4-5 дней.

 

Итог

Bluetooth-гарнитура внутреннего ношения Sony MDR-XB50BS с поддержкой технологии EXTRA BASS окажется идеальным выбором для тех, кто хочет обзавестись не особо дорогими наушниками-вкладышами. Они удобны в использовании, независимо от наличия минимального количества клавиш управления.

Учитывая маленькие и аккуратные габариты, гарнитура предлагает длительное время автономной работы и качественное звучание при прослушивании музыки. А вот общаться с ее помощью по телефону не так удобно.

Наушники Sony MDR-XB50BS для обзора были предоставлены пресс-офисом Sony Украина.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Letyshops