X
Нажмите Нравится
iLenta

Обзор бюджетного смартфона BQS-5060 Slim

06 мая 2017, 19:10 | Aleksander Bazanov [6709]

Российская компания BQ известна у себя на Родине, однако в других странах мира не все знают о ее существовании, хотя на ее счету имеется уже немало интересных девайсов.

Основной особенностью гаджетов BQ является скромненькая начинка и низкая стоимость. Откровенно говоря, смартфоны российской компании многим напоминают бюджетники из Китая, оснащаясь аналогичными процессорами, в основном MediaTek.

Сегодня мы решили более подробно рассмотреть смартфон BQS-5060 Slim. И, прямо говоря, это откровенный бюджетник, о чем свидетельствуют его стоимость и скромные технические характеристики.

 

Дизайн и комплектация

BQS-5060 Slim продается в цветастой яркой коробке, на которой изображен сам смартфон, перечень его технических спецификаций, серийный номер и информация о производителе.

Комплектация оказалась стандартной. Внутри упаковки имеется сам смартфон, адаптер питания на 1 А без индикатора, USB-кабель, техническая документация и гарантийный талон.

 

 

Корпус девайса может быть трех цветов: черный, золотой с белой передней панелью и чисто белый.

Устройство не просто так получило имя «Slim», так как оно действительно тонкое (8 мм) и удобно располагается в руке. Благодаря наличию 5-дюймового дисплея и небольшим габаритам, BQS-5060 Slim удобно пользоваться одной рукой.

   

Материалом корпуса выбран пластик, поэтому со временем ожидаемы поскрипывания и люфты. На задней панели можно наблюдать основную камеру с одинарной светодиодной вспышкой, расположенную в верхнем левом углу.

   

По центру видно логотип компании и название модели. В нижней части можно наблюдать отверстие для динамика, поэтому, если телефон будет лежать фронтальной панелью вверх, то звучание может быть тихим.

   

На левой боковине есть кнопка включения и регулировки громкости, а правая оказалась пустой.

 

Разъем microUSB очутился на верхнем торце, рядом с 3.5-мм аудиоджеком.

 

Ни нижнем торце есть только микрофон.

Задняя крышка является съемной, плотно прилегает к корпусу, однако снять ее не составит проблем. Аккумулятор из смартфона не вынимается, выше его располагаются слоты для двух SIM-карт и для карты памяти microSD до 32 ГБ.

 

Что касается передней панели, то здесь можно видеть 5-дюймовый дисплей с достаточно толстыми боковыми рамками, которые невозможно не заметить. 

 

Под экраном имеются три сенсорные кнопки управления («Диспетчер запущенных приложений», «Домой», «Назад») без подсветки.

Над экраном есть разговорный динамик, датчик освещенности и фронтальная 5-Мп камера.

 

 

Технические характеристики BQS-5060 Slim:

  • 5-дюймовый IPS экран с разрешением 1280 x 720 и плотностью пикселей 294 ppi;
  • 4-ядерный процессор MediaTek MT6580 с тактовой частотой 1.3 ГГц;
  • Графический процессор Mali-400;
  • 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ постоянного дискового пространства с поддержкой microSD карт до 32 ГБ;
  • Предустановленный Android 6.0 Marshmallow;
  • 13-Мп основная с автофокусом и светодиодной вспышкой, 5-Мп фронтальная камеры;
  • Аккумулятор емкостью 2800 мАч;
  • Поддержка функциональности dualSIM;
  • GSM 900/1800/1900, 3G;
  • Bluetooth, USB 2.0, Wi-Fi (n);
  • Голосовой набор, голосовое управление.

 

Дисплей

BQS-5060 Slim получил очень неплохой дисплей, к которому во время тестирования не возникло особых нареканий, кроме как не очень хорошая видимость при сильном солнечном свете. 

 

Глядя на него с разных углов, не замечено особых затемнений, искажений и снижения яркости. Цветопередачу можно назвать естественной. Яркость настраивается.

 

Что касается тачскрина, то он вполне адекватный, сенсор быстро реагирует на касания и слайды по экрану, воспринимает до пяти одновременных касаний. Имеется поддержка «умных жестов», которые можно активировать в настройках устройства. С их помощью можно рисовать на заблокированном экране различные символы, а смартфон будет реагировать на них, выполняя определенные действия.

 

Мощность и производительность

Сами понимаете, что ни о какой чрезвычайной мощности и речи быть не может при использовании в устройстве процессора MediaTek MTK 6580. Его четырех ядер с тактовой частотой 1.3 ГГц в паре с 2 ГБ оперативной памяти хватит для работы с простейшими приложениями, для серфинга в интернете, прослушивания музыки, просмотра роликов и так далее.

  

В основных бенчмарках смартфон показал скромные результаты. Например, в тесте AnTuTu он набрал 24244 балла. 

В Geekbench результат был таким: 418 баллов в одноядерном тесте и 1152 балла в многоядерном. 

  

В Epic Citadel телефон показал в HD режиме 48 кадров в секунду. 

Если вы положили глаз на мощные игры, то тут вас ждет разочарование, так как BQS-5060 Slim не готов для серьезных нагрузок, не смотря на предустановленную операционную систему Android 6.0 Marshmallow, которая умеет экономить ресурсы девайсов.

 

Связь

BQS-5060 Slim предсказуемо не получил поддержки скоростных сетей 4G LTE, зато с его помощью можно полноценно пользоваться сетями 3G. Из беспроводных модулей отметим наличие Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и GPS.

 

Камеры

13-Мп основная и 5-Мп фронтальная камеры обе получили по собственной светодиодной вспышке, что особенно пригодится любителям создавать селфи. Конечно, на количество пикселей полагаться особо не стоит, соответственно, не надо ожидать невероятных снимков, однако для своей ценовой категории устройство делает вполне сносные фотографии.  

Примеры фото (кликните, чтобы посмотреть оригинал):

        

Пример селфи-фото (кликните, чтобы посмотреть оригинал):

 

Максимальное разрешение снимаемого видео составляет 1280 х 720 пикселей. 
 

Аккумулятор

Герой обзора оснащается несъемным литий-ионным аккумулятором емкостью 2800 мАч, которого должно хватить на пару дней в среднем режиме использования. 

При помощи стандартного зарядного устройства на 1 А девайс заряжается в течение около двух часов. 

 

Напоследок

После тестирования телефона можно смело сказать, что BQ Slim является довольно неплохим устройством за свои деньги, который обладает ярким 5-дюймовым дисплеем и очень неплохой основной камерой. Из недостатков можно отметить слабую производительность и отсутствие сканера отпечатков пальцев.

Редакция выражает благодарность BQ-mobile за предоставленное устройство для обзора.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Letyshops