X
Нажмите Нравится
iLenta

Как освободить место на вашем смартфоне

29 апреля 2018, 23:06 | Darth Vader [15006]

Знакомая ситуация, вы достаете свой смартфон, чтобы сделать спонтанную фотографию … и видите системное сообщение об ошибке, потому что у вас не осталось свободного места.

Простые трюки, чтобы избежать нехватки места

Нехватка памяти для съемки фотографий или видео, новых приложений или данных для существующих приложений может быть катастрофой. Чтобы избежать этого сценария, освободите место при помощи данных советов.

 

Переместите все ваши фотографии и видео в облако

Фотографии и видео могут занимать огромную часть памяти на вашем устройстве, поэтому рекомендуется загрузить эти файлы в облако при первой же возможности. Хорошей новостью является то, что многие приложения будут выполнять эту работу за вас, а вот плохая — вам, вероятно, придется платить несколько долларов в месяц за хранение ваших фотографий и видео.

Google Фото может удалять изображения после их резервного копирования

Один из лучших вариантов  —  Google Фото. Сервис не только работает на Android, iOS, Windows, MacOS и в Интернете, он также позволяет вам хранить неограниченное количество фотографий и видео бесплатно, при условии если вы не против, чтобы ваши изображения были уменьшены до максимального размера в 16-Мп, а фильмы до FullHD (1920х1080 пикселей). Если вы хотите сохранить свои файлы в полном разрешении, вам придется заплатить за услугу.

iCloud поддерживает синхронизацию фотографий на устройствах Apple

Другие известные платные сервисы: iCloud от Apple (который не будет работать на Android телефоне), OneDrive от Microsoft, Amazon Photos и Dropbox. Они все сохранят ваши мобильные фотографии в Интернете за несколько долларов в месяц. Обычная стоимость составляет около 10 долларов в месяц за 1 ТБ онлайн-пространства.

Какой бы вариант вы ни выбрали, выбранное приложение автоматически позаботится о загрузке фотографий и видео в облако. Затем вы можете удалить локальные копии. Некоторые приложения, такие как Google Фото и iCloud, даже позаботятся об этом за вас.

Следующим самым большим источником нехватки памяти, после фотографий и видео, вероятно, будут ваши приложения и игры. Чтобы избежать этого, регулярно удаляйте программы и игры, которые вы не используете. Помните, что вы можете переустановить их позже, не платя за них во второй раз.

Чтобы узнать, какие из приложений занимают больше всего места, пользователи iOS могут перейти в «Настройки», затем в «Основные»«Хранилище iPhone». На Android откройте «Настройки», затем «Хранение»«Приложения». После этого удалите приложения, которыми вы не пользуетесь: на iOS нажмите и удерживайте значок приложения, пока он не начнет дрожать, затем нажмите маленькую иконку «x»; на Android, нажмите и удерживайте значок приложения, а затем перетяните его вверх до ссылки «Удалить» вверху.

Многие из установленных приложений также хранят данные, в первую очередь музыку, подкасты, фильмы и телешоу, которые вы могли бы сохранить локально для автономного использования. Независимо от того, какие приложения вы используете, они должны включать опции для очистки локально сохраненных файлов, чтобы вы могли освободить место, хотя процесс будет отличаться от приложения к приложению. Например, в Netflix нажмите «Мои загрузки» в меню, чтобы просмотреть весь сохраненный контент.

Другие приложения, такие как Facebook, приложения для обмена сообщениями и браузеры, также будут хранить данные, но не в значительных количествах. Поэтому не так важно следить, сколько места они используют. Как я уже упоминал выше, список приложений внутри настроек на вашем телефоне — хорошее место для проверки, вы также всегда сможете полностью удалить громоздкие приложения.

 

Увеличьте объем памяти

Предыдущие советы помогут вам очистить файлы на вашем телефоне. Но что, если вы хотите сохранить эти файлы для удобного автономного доступа? В этом случае вам понадобится больше емкости для хранения. Конечно, можно купить телефон с более чем достаточным объемом памяти на борту, например 256 ГБ, но не у всех есть такие деньги. Кроме того, если вы уже купили телефон, который вы планируете использовать в течение следующих нескольких лет, то вы не собираетесь его менять.

Многие Android-телефоны позволяют увеличивать внутреннее хранилище с помощью карты памяти

Для пользователей Android есть еще один вариант. Многие Android-телефоны поставляются со слотом для microSD карт, который представляет собой быстрый и простой способ получить больший объем внутренней памяти для ваших файлов и приложений. Вставив эту карту, вы можете добавить 128 ГБ дополнительного места и все это обойдется вам менее чем 50 долларов США. Однако перед покупкой дважды проверьте, что карта будет работать с телефоном.

Некоторые телефоны позволяют запускать приложения на карте, а другие ограничивают сохранением фотографий и видео. Даже в таком случае перемещение этих файлов освободит большое количество места в вашем телефоне.

Что касается iPhone, то в нем нет слотов для misroSD карт, но вы можете купить дополнительные периферийные устройства, например SanDisk iXpand, для увеличения доступного хранилища.

Это эффективное решения для резервного копирования фотографий и видео, так как вы можете удалить оригиналы. Но вы фактически не расширяете доступное пространство на iPhone, как это происходит с дополнительной картой памяти на Android устройстве.

 

Регулярно перезагружайте телефон и делайте сброс настроек

Что смущает большинство людей в процессе сброса к заводским настройкам, так это то, что он удаляет фотографии, видео, сообщения, приложения и все остальное с телефона. Но есть выход, прежде чем вы сделаете сброс до заводских настроек, вы должны быть абсолютно уверены, что все важные данные безопасно хранятся где-то в другом месте.

Android предупреждает вас о том, что вы потеряете во время сброса

Тем не менее, с сегодняшними облачными приложениями и службами, сброс телефона не так уж и страшен. Если все ваши электронные письма находятся в Gmail, все ваши песни находятся в Spotify, все ваши фотографии находятся в Google Фото, и вы скопировали и загрузили все свои сообщения, процесс может быть относительно безболезненным.

Если вы дважды проверили, что у вас есть копии всего, что вы хотите сохранить, вы можете найти параметры сброса в приложении «Настройки». На iPhone он находится в меню «Основные» в самом низу. На Android следует перейти в меню «Система» → «Сброс» → «Сброс до заводских настроек». После сброса телефон вернется в состояние, в котором он был, когда вы его впервые купили. Это означает, что на нем не останется абсолютно ничего, кроме того, что предустановили Apple или Google.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:
Загрузка...

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео