X
Нажмите Нравится
iLenta

Как правильно выбрать карту памяти

19 мая 2018, 17:16 | Darth Vader [4970]
Выяснение того, какое хранилище вам нужно для вашей камеры, телефона или планшета может быть сложным.

Множество гаджетов, таких как смартфоны, ноутбуки или телевизоры, имеют захватывающие презентации, на которых компании показывают впечатляющие новые функции и отличительные характеристики устройств. С картами памяти такое бывает редко, ведь каждая новая карта — это всего лишь крошечный маленький чип, на котором размещен, казалось бы, случайный набор букв и цифр.

В этом месяце компания Sandisk, которая принадлежит Western Digital, представила сверхбыструю версию своей MicroSD карты емкостью 400 ГБ. На ней размещено много непонятной информации, которую обычный обыватель поймет не сразу.

Вот несколько советов, которые помогут вам разобраться во всех особенностях, которые связаны с этими маленькими картами.

Новая версия MicroSD карты SanDisk на 400 ГБ является самой быстрой

 

Типы карт

Существует большое количество различных типов карт памяти, от карт с высокой производительностью XQD, до надежных карт Compact Flash. Однако в этой статье я сосредоточусь главным образом на Secure Digital (SD) и MicroSD картах.

Большинство современных цифровых камер работают на SD-картах. Иногда в высококачественных камерах можно использовать сразу две карты, поэтому фотографы могут создавать резервные копии своих снимков в реальном времени. Смартфоны и другие устройства, такие как камеры GoPro, беспилотные летательные аппараты и приставки Nintendo, полагаются на карты MicroSD, которые значительно меньше — отсюда и «микро» в названии.

SD vs SDHC vs SHXC

Маловероятно, что вы захотите купить обычные SD-карты, но на рынке вы найдете множество карт SDHC (Secure Digital High Capacity) и SDXC (Secure Digital eXtended Capacity), которые выглядят одинаково с аппаратной точки зрения, но имеют много разных возможностей. Ключевым отличием является файловая система, которую они используют, что влияет на объем данных, которые она может хранить. Карты SD имеют максимальный объем до 4 ГБ (скорость обмена информацией: 12,5 МБ/с; изначально файловая система: FAT16), в то время как SDHC могут иметь объем от 4 до 32 ГБ благодаря файловой системе под названием FAT 32. Карты SDXC используют файловую систему exFAT, которая увеличивает их емкость от 64 ГБ до 2 ТБ (скорость обмена информацией: 25 МБ/с).Важно отметить, что не все камеры будут поддерживать SDXC, особенно если они были выпущены несколько лет назад. Это стоит проверить, прежде чем совершать покупку.Обозначения HC и XC применяются также с MicroSD картам. Таким образом, Sandisk Extreme 400GB представляет собой MicroSDXC карту, которая использует файловую систему exFAT и 400 ГБ памяти.

Каждое число и буква на карте указывают на ее производительность и совместимость. Это одна из высокопроизводительных карт SanDisk, которая может записывать видео в разрешении 4K

 

Объем памяти

Это довольно просто: компании размещают цифры, которые представляет общую емкость памяти на карте. Однако особенность заключается в том, что вы не получите все 256 ГБ доступного хранилища с карты объемом 256 ГБ. Компании необходимо включить упомянутую выше файловую систему, и она занимает некоторое пространство. Объем пространства варьируется от карты к карте и между производителями.

 

Скорость передачи

Это, безусловно, самая сложная часть для выяснения того, что происходит внутри этих крошечных карт памяти. Важно знать, как быстро карта может читать и записывать данные, особенно если вы делаете что-то требующее записи 4K видео. Стандарты и меры могут варьироваться в зависимости от возраста карты и производителя.

Эта карта имеет более медленную скорость передачи и ограниченную емкость, что делает ее дешевой, она продается по цене около 8 долларов

Скорость чтения — это показатель того, как быстро вы можете что-то открыть на карте. Итак, когда вы просматриваете фото с камеры или пытаетесь передать данные с карты памяти на свой телефон, у вас должно быть достаточная полоса пропускания для перемещения данных.

Когда вы видите число, равное 1000x, или скорость, равную 150 МБ/с на карте, это означает максимальную скорость чтения карты. (Первый формат — это несколько устаревший и неточный способ его выражения.) Если вы проверяете скорость чтения карты, вы не должны рассчитывать на ее максимальную скорость. Для достижения максимума вам понадобится устройство, которое может быстро считывать информацию. Если вы вставите быструю карту в старый кард-ридер, то не ожидайте быстрой скорости.

Вы также можете увидеть римскую цифру на карте, которая указывает скорость интерфейса с точки зрения классификации Ultra-High Speed. Карты UHS-2 имеют разные контакты, в сравнении с UHS и UHS-1. Карты UHS без номера ограничены скоростью 25 МБ/с. Скорость UHS-I увеличивается до 104 МБ/с, а UHS-II — до 312 МБ/с. Существует множество факторов, которые способствуют максимальной скорости чтения карты, включая совместимость с устройством, выполняющим чтение, а также скорость самой памяти.

 

Скорость записи

Скорость записи показывает способность карты переносить данные с внешнего источника в модуль памяти внутри карты. Если скорость записи на карте была слишком низкой, даже на короткий промежуток времени, это может прервать способность камеры записывать видеоматериалы на карту. Это приобретает все большее значение, поскольку в последние годы повышаются разрешения видео и частота кадров.

Изначально выражение скорости записи обозначалось размещением на карте так называемого «класса», которое выглядит как число, размещенное внутри круга. Есть 4 класса — Class 2 (2 МБ/с), Class 4 (4 МБ/с), Class 6 (6 МБ/с), Class 10 (10 МБ/с). Позже появилась классификация UHS, где карты маркировались, как 1 или 3 внутри формы «U». Карты UHS-1 поддерживают скорость минимум 10 МБ/с, а карты UHS-3 – 30 МБ /с.

Существует еще одна относительно новая классификация, называемая Video Speed Class, которая представлена «V» перед цифрой, которая представляет собой скорость передачи в MБ/с. Таким образом, карта V10 имеет минимальную скорость записи 10 МБ/с, как карта класса 10, или UHS-1 Speed Class.

Масштабирование скорости видео доходит до V90, что дает скорость записи 90 МБ/с и выходит за рамки того, что вам нужно для 4K-видео и уже подойдет для записи 8K.

 

Итак, что вам на самом деле нужно?

Карты с рейтингом класса 10, U1 или V10 (все из которых обещают скорость записи 10 МБ/с), будут прекрасными, если вы планируете записывать видео высокой четкости 1080p или снимать фотографии с большинства камер. Если вы собираетесь снимать 4K видео, стоит переместиться на карту U3 или V30, чтобы получить скорость записи 30 МБ/с.

В то время как вы покупаете карты памяти, в мире фотографии есть обычная мудрость, чтобы купить несколько небольших карт и менять их, а не переносить все свои кадры и фотографии в одной цифровой корзине. В конце концов, карты памяти могут сломаться или испортиться, а потеря некоторых ваших снимков всегда лучше, чем потерять их все.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:
Загрузка...

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео