X
Нажмите Нравится
iLenta

Шесть приложений и трекеров, которые помогут найти потерянный смартфон/планшет/ноутбук

27 мая 2018, 17:35 | Darth Vader [2833]
Осознание того, что вы остались без своего смартфона, может заставить вас чувствовать себя некомфортно. Мы настолько полагаемся на эти устройства, что потеря их создает огромную проблему.

Потеря любого аналогичного устройства, такого как ваш ноутбук, создает такую же огромную головную боль. Чтобы найти эти потерянные гаджеты, я собрал некоторые советы. Эти шесть приложений и трекеров могут отображать ваши устройства на карте, заставлять их делать звуковые сигналы и выполнять другие трюки, чтобы помочь вам вернуть устройство.

 

Для Apple: Find My iPhone/iPad/Mac

Компания Apple хочет, чтобы вы сохранили свои устройства в безопасности, и с этой целью она создала специальную функцию в iOS для отслеживания телефона и планшета и в MacOS для поиска ноутбуков. Включите ее на всех устройствах Apple, и вы сможете увидеть текущее местоположение любого устройства на карте.

Чтобы настроить функцию на iPhone или iPad, откройте «Настройки» и коснитесь своего идентификатора Apple вверху. Затем выберите устройство и выберите «Найти мой iPhone (Find My iPhone)» или «Найти мой iPad (Find My iPad)»), чтобы включить функцию.

На компьютере откройте «Системные настройки ( System Preferences)» и нажмите «iCloud». Затем отметьте поле «Найти мой Mac (Find My Mac)». Во время этого процесса Apple может попросить вас войти в систему с вашими учетными данными Apple ID, поэтому убедитесь, что вы помните пароль или он находится под рукой.

После того, как вы включили трекер, вы можете забыть об этом, пока вам это не понадобится. Если вы потеряете устройство, возьмите оставшееся устройство (если такое имеется) и откройте соответствующее приложение: Find My iPhone на телефоне, Find My iPad на планшете или веб-приложение iCloud в любом окне браузера.

Войдите в систему, откройте меню «Все устройства» и выберите нужное устройство, чтобы увидеть его местоположение на карте. В этом приложении вы также можете выбрать, чтобы на телефоне начал издаваться звуковой сигнал, заблокировать его или стереть с него все свои данные.

Опция блокировки особенно полезна, потому что вы можете заставить потерянное устройство отображать пользовательское сообщение. Например, если вы потеряете свой iPhone, вы можете оставить на нем сообщение с просьбой о его возврате, предоставив адрес электронной почты или телефон, по которому с вами могут связаться. Блокировка экрана также защитит ваши данные.

Android: Find My Device

Как и Apple, компания Google включила инструмент поиска устройств под названием Find My Device в Android. Чтобы включить его, откройте «Настройки» и коснитесь «Безопасность и местоположение (Security & location)». Включите эту функцию, чтобы начать отслеживать свой телефон или планшет. Затем установите приложение Find My Device на резервном телефоне или планшете.

Чтобы узнать, где находится ваш гаджет, у вас есть несколько вариантов. Откройте приложение на своем резервном устройстве, посетите веб-портал Find My Device или просто войдите в свою учетную запись Google, а затем введите в поиске «find my phone».

Как и в случае с сервисом Apple, вы можете заставить проигрывать звук (даже если он находится в бесшумном режиме), заблокировать устройство, во время чего будет отображаться ваше сообщение о просьбе вернуть устройство или полностью удалить всю информацию. Посмотрите на карту, чтобы увидеть последнее местоположение, где был ваш телефон, уровень заряда батареи и даже имя Wi-Fi сети, к которой он подключен.

К сожалению, Google не предлагает аналогичную защиту для Chromebook, по крайней мере, пока. Поэтому, если вы потеряете один из этих ноутбуков на базе Chrome OS, вы не сможете найти его через Google. Но ниже мы расскажем о стороннем приложении, которое сможет выполнить эту задачу.

 

Для Samsung: Find My Mobile

Владельцы смартфонов Samsung могут использовать вышеупомянутый трекер от Google или встроенный инструмент Find My Mobile от Samsung, который работает очень похоже. Чтобы получить к нему доступ, сначала настройте защищенную паролем учетную запись Samsung.

Затем включите трекер, откройте «Настройки», нажмите «Блокировка экрана и безопасность (Lock screen and security)» и выберите «Find My Mobile». В этом меню убедитесь, что переключатель «Remote controls» переключен в положение «Вкл.», чтобы вы могли управлять телефоном или планшетом с другого устройства.

Если ваш гаджет пропал без вести, заходите на сайт Find My Mobile и войдите в систему со своими учетными данными Samsung.

Здесь вы можете проверить последнее известное местоположение вашего телефона или планшета на карте. Как и в других приложениях для трекеров, вы можете включить сигнал на устройстве, даже если оно находится в тихом режиме, заблокировать его, чтобы никто не смог получить к нему доступ, и удалить все данные, если думаете, что уже не получиться его вернуть.

С того же сайта вы можете выполнять другие полезные задачи, такие как разблокировка устройства, чей PIN-код вы забыли и резервное копирование данных. Просто выберите соответствующий вариант из списка в правой части сайта.

 

Для любой операционной системы: Prey

Приложение Prey работает с несколькими операционными системами, поэтому может подойти устройствам на iOS, MacOS, Android, Samsung и Windows. Кроме того, оно предлагает несколько удобных функций, которых нет у конкурентов, таких как возможность сделать снимок с помощью камеры устройства или просмотра активности экрана, что потенциально позволяет вам определить личность вора.

Как и другие инструменты, упомянутые выше, загрузите приложение Prey на свое устройство и создайте учетную запись. После того, как вы его активируете, веб-сайт Prey может показать местоположение устройства на карте, а также его текущую силу сигнала. С сайта вы также можете удаленно заблокировать свое устройство, стереть его данные, включить сигнал тревоги и, пока он остается в сети, даже извлекать информацию, такую как вышеупомянутые фотографии и скриншоты.

Еще одна бонусная функция, которую вы получаете с телефонной версией Prey (для Android и iOS), является зонный контроль. Оно отправляет вам предупреждение, когда ваш телефон или планшет входит или покидает определенную область, например, ваш дом или офис.

Бесплатная версия Prey может отслеживать до трех устройств и включать одну зону контроля. Вы должны будете заплатить 5 долларов за каждый месяц, чтобы добавить больше устройств, установить дополнительные зоны контроля и получить возможность удалять устройство удаленно.

 

Физические трекеры: Tile

Программное обеспечение — это не единственный способ отслеживать ваши гаджеты. Вы можете прикрепить компактный Tile Tracker практически к любому телефону или планшету, хотя этот метод лучше всего работает с вещами, которые вы потеряли в своем собственном доме (например ключи): физические трекеры работают с приложением (для Android и iOS) через Bluetooth, поэтому диапазон их работы ограничен до 60–70 метров.

Когда что-то пропадает, вы просто открываете приложение Tile и видите последнее местонахождение каждого устройства. Чтобы улучшить поиск, вы можете включить звуковой сигнал через приложение. Если вы потеряете свой телефон, вы можете включить сигнал тревоги, даже если он находится в тихом режиме. Наконец, загрузка приложения на телефон или планшет превращает устройство в виртуальный Tile. И поскольку ваше устройство имеет GPS и Bluetooth, приложение Tile позволит вам найти его, даже когда оно далеко.

Tile предлагает свои трекеры в четырех размерах и стилях. Цены начинаются от $25 за одну штуку. Есть скидки, если вы покупаете сразу 4 или 8 трекеров.

 

Физические трекеры: TrackR

Tile это не единственный компактный трекер с поддержкой Bluetooth. Устройство TrackR выполняет более или менее одну и ту же задачу, хотя диапазон работы TrackR меньше, чем у Tile, всего 25–30 метров. Если у вас есть Amazon Echo в доме, вы можете найти свой мобильный телефон с помощью TrackR и голосовой команды Alexa.

Как и Tile, TrackR подключается практически к любому гаджету и сообщает о его местоположении через Bluetooth в приложении TrackR (для Android и iOS). Через приложение вы также можете заставить TrackR или подключенный телефон издавать звуковые сигналы. Хотя диапазон ограничен, если TrackR, прикрепленный к планшету или ноутбуку, находится слишком далеко, он автоматически регистрирует последнее известное местоположение в приложении, поэтому вы знаете, следует ли начинать смотреть дома или в офисе.

В настоящее время TrackR продает две модели — Pixel и Bravo. Pixel меньше и выполнен из пластика, а не из матового алюминия, как Bravo. Цены начинаются от 25 до 30 долларов за один Bravo и от 21 до 25 долларов за один Pixel, но вы можете сэкономить больше, если купите сразу пять, восемь или двенадцать трекеров.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:
Загрузка...

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео