O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Фотограф показал, как делать снимки планет при помощи iPhone

17 февраля 2015, 22:18 | Roter [6730]
Мы уже неоднократно убеждались в том, что при помощи дополнительных приспособлений, возможности смартфонов Apple становятся неограниченными.

В подтверждение этому астроном и фотограф Эндрю Саймс продемонстрировал, что при помощи iPhone можно сфотографировать планеты.

Вы сами можете убедиться в том, что у Саймса получаются невероятные снимки, которые мало кого могут оставить равнодушным. Для этого вам следует посетить его страничку во Flickr. Фотограф уверяет, что качество камер современных смартфонов вполне позволяет снимать луну и даже планеты, правда, не без помощи телескопа.

Для этого вам понадобится:

  • Адаптер для смартфона. Простейший способ сделать снимок — поднести камеру смартфона к телескопу и нажать кнопку. Но результат такой процедуры далеко не всегда сможет вас обрадовать. Как минимум, вам очень трудно будет расположить объект по центру. Простой адаптер позволит вам легко присоединить к телескопу смартфон, затем стабилизировать камеру, отцентрировать объект на экране и сделать правильную фокусировку и экспозицию. Подобные адаптеры для iPhone производят многие фирмы, в том числе и Orion. Среди ее продукции вы обнаружите и универсальный адаптер, который должен подойти к большинству находящихся на рынке смартфонов.

 

  • Оптические фильтры. Камера iPhone имеет прекрасное разрешение, но даже с нынешним контролем экспозиции она вряд ли сможет отобразить тонкие планетарные черты. Чтобы захватить все детали, вам нужно будет использовать оптические фильтры (например, Moon filter) и/или цветные фильтры, которые позволят уменьшить яркость объекта. Здорово, если в вашем распоряжении окажется несколько фильтров.С одними вы сможете снимать полную луну, с другими — луну в сумерках. При фотографировании Юпитера, оптический фильтр позволит вам отобразить все его детали. Без него планета будет выглядеть яркой, даже пересвеченной. С помощью Moon filter вы сможете убрать эту яркость и добавить приятных глазу подробностей. А вот при съемке Сатурна можно использовать синий фильтр. Он придаст планете неестественный голубоватый оттенок, зато подчеркнет кольца, находящиеся вокруг планеты, которые не будут видны при использовании Moon filter.

 

  • Программы для обработки снимков. Иногда недостаточно просто сделать пару снимков, чтобы передать истинную красоту планеты. Порой, лучше снять небольшое видео, и затем состыковать в специальной программе лучшие его кадры в один снимок. На сайте Stargazers Lounge вы сможете найти прекрасный учебник для начинающих фотографов с детальным описанием состыковки снимков. AutoStakkert, Registax и AviStack — популярные инструменты для проделывания подобных процедур. Для получения таких же результатов можно загрузить видео и в программу Keith’s Image Stacker. Помимо этого, неплохо также использовать и другие специальные программы для обработки, вроде NightCap или Camera+.

 

  • Практика. Как и в любой работе, для достижения результатов нужна практика. Не расстраивайтесь, если ваши первые попытки будут далеки от творений Эндрю Саймса. Экспериментируйте с фильтрами, программами, ваш успех будет зависеть от вашего видения. Одни и те же методы могут давать совершенно разные результаты в зависимости от дня и вашего настроения.

 

Примеры работ Эндрю Саймса:

 

Теги: iPhone
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео