O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров PR Crypto
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Opera разработала браузер Opera Web3 со встроенным крипто-кошельком

19 января 2022, 21:08 | Roter [1614]
Opera подготовила к выпуску новую версию браузера, которая получила название Opera Web3.

Особенностью данного браузера стал встроенный крипто-кошелек. В данный момент компания запустила бета-тестирование нового браузера на операционных системах Windows, macOS и Android. Что касается версии для iOS, то для нее Opera Web3 станет доступен несколько позже.

Приложение ориентировано как на опытных, так и на начинающих пользователей криптовалют, и одна из его основных задач — использование Web3.

С помощью крипто-браузера Opera планирует сделать использование децентрализованных приложений (dapps), игр и платформ метавселенных проще и удобнее. Браузер оснащен агрегатором новостей и данных под названием Crypto Corner («крипто-уголок») с информацией о криптовалютах, в том числе о последних событиях в этой сфере, ценах крипто-активов, комиссиях. Также в Crypto Corner доступна последняя информация о тематических событиях, трансляциях и подкастах.

В числе инструментов Opera Web3 — доступ к децентрализованным биржам, NFT на базе Web3 и игровым dapps, а также встроенная поддержка Telegram и Twitter, войти в которые можно прямо на боковой панели браузера. Встроенный кошелек поддерживает Ethereum в бета-версии, а в дальнейшем станет совместим с основными блокчейн-платформами благодаря сотрудничеству с Polygon, Solana, Nervos, Celo, Unstoppable Domains, Handshake, ENS и другими компаниями.

Кошелек поддерживает как сменные стандарты ERC-20, так и несменные стандарты, в том числе токены ERC-721 и ERC-1155, которые появятся в 1 квартале 2022 года. Он также позволяет приобретать криптовалюту через встроенную систему перевода фиатных средств в криптовалюту, а также осуществлять прямой обмен одного типа криптовалюты на другой. Кроме того, пользователи могут проверить свой баланс криптовалют и размер комиссии за транзакцию, а также воспользоваться встроенной NFT-галереей.

Источник: opera

Теги: Opera
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ